Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир Блюд

  Все выпуски  

Мир Блюд /выпуск 76/


Мир Блюд
Выпуск № 76
(05.10.2019)

Наш сайт: http://mirblud.ru
E-mail: info@mirblud.ru

Полезная информация

Мир Блюд в социальных сетях:
Вконтакте
Одноклассники
Facebook
Канал на YouTube
Twitter
МирТесен


В интернете опубликованы ингредиенты, необходимые для приготовления соуса для Биг Мака — бургера в сети ресторанов быстрого питания «Макдоналдс». Информация о том, из чего состоит соус, была обнаружена в сервисе Pinterest, ...

Чтобы рис всегда получался вкусным и рассыпчатым, при его варке нужно соблюдать несколько простых правил. - На 1 стакан риса следует брать 1,7 стакана кипятка. Поскольку рис мешать не рекомендуется, соль нужно класть прямо ...


Рецепт недели

Сладкие морковные оладьиСладкие морковные оладьи

Понадобится:
2 крупные моркови,
2 яйца,
2 ст.ложки сахара,
щепотку соли,
3 ст.ложки муки,
100 г сливочного масла.


Приготовление:
1. Морковь натереть на мелкой терке, добавить яйца, соль, сахар и муку.
2. Все тщательно перемешать, слепить небольшие оладушки и пожарить на сливочном масле.
3. Хорошо подавать со сметаной. Очень вкусно и полезно детишкам.


Приятного аппетита!


Новые рецепты в Мире Блюд

Оладьи с колбасой и сыром на кефире получаются очень вкусными, сочными. По вкусу очень напоминают пиццу и горячие бутерброды. Они вкусные как в горячем, так и в холодном виде. ...

Оригинальный и не сложный салат с говядиной и овощами можно приготовить как для повседневного, так и для праздничного стола. ...

Одно из самых популярных горячих блюд в нашем меню – картофельный гратен, который влюбил в себя многих наших гостей. В чем же его секрет? Всё просто: наш гратен вкусный, сытный и красивый! ...

Ягодный сорбет - это фруктовый десерт, освежающий в жаркий день. Готовить будем из фруктового пюре, что придаст сорбету красивую текстуру и больше яркого вкуса. ...

Тарталетки с вишней готовятся очень просто, однако вид имеют потрясающий, а вкус – просто восхитительный! Приготовьте их, и вы в этом убедитесь! ...

 Блюдо это одновременно очень неожиданное, изысканное, вкусное и простое в приготовлении. Рыба, напитанная ореховым ароматом - само совершенство. Добавьте к ней салат и наслаждайтесь. ...

С нежным медовым ароматом и легкой сладостью тыквы, дополненными сливочным вкусом риса на молоке - такую кашу любят все мои домашние: с ней завтрак превращается в настоящее лакомство!  ...

Длинные завтраки, полдники, чаепития в выходные дни – самое приятное время, когда вся семья собирается за столом, неспешно беседует, отдыхает после всяких забот. Почему бы не побаловаться чем-то вкусненьким и сладеньким. ...

Кто не знаком с этим знаменитым домашним печеньем? Наверно, нет такой семьи, где бы не выпекали в свое время творожное печенье «Ушки» по тому или иному рецепту. Я уже пекла его, но по другому рецепту. Эти же пропорции мне ...

В домашней выпечке вишня идеально сочетается с горьким шоколадом, а если добавить еще нежный мягкий творог, то получается незабываемый десерт. ...


ДОБАВИТЬ СВОЙ РЕЦЕПТ


На десерт

Корзиночки с ягодным муссомКорзиночки с ягодным муссом

Хрустящие, песочные корзиночки с муссом и желе станут украшением любого праздника.
 
Понадобится:
1,5 стакана муки
200 г сливочного масла + масло для смазывания формочек
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана сахара + 1 ст.ложка для желатина
1,5 яйца
20 г желатина
свежие ягоды
кокосовая стружка
щепотка соли
Для мусса:
1 стакан ягод
500 мл воды
0,5 стакана сахара
3-4 ст.ложки манной крупы

Приготовление:
1. Для мусса ягоды подавите и откиньте на двойной слой марли, отожмите сок. Ягодный жмых залейте водой и варите 5 минут, затем процедите.
2. Добавьте в отвар сахар и крупу, сварите очень густую кашу. Охладите и перемешайте с ягодным соком. Взбейте миксером в крутую пену.
3. Масло соедините с мукой и порубите в крошку. Добавьте сахар, яйца, сметану и соль. Замесите эластичное тесто. Разделите на кусочки размером с яйцо и сформируйте лепешки.
4. Выложите лепешки в формочки для кексов, смазанные маслом, сформируйте бортики. Дно корзиночек наколите вилкой. Поставьте формочки на противень. Выпекайте 15-20 минут при 220.
5. Горячие корзиночки достаньте из формочек и поставьте на противень. В каждую положите немного мусса. Выпекайте еще 7-10 минут. Затем остудите и украсьте ягодами.
6. Желатин замочите в теплой воде на 15 минут. Добавьте сахар, поставьте на огонь и нагревайте, помешивая, до растворения желатина. Снимите с огня и остудите. Залейте полученным желе корзиночки и оставьте до застывания. Перед подачей посыпьте кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!



Анекдот на закуску

Муж жене:
- Зайка, почему все твои котлеты получаются разных размеров?
- Любимый, это я сама так готовлю. Ты же вчера попросил, чтобы я разнообразил наше питание!
Copyright  2019  Мир Блюд - кулинарные рецепты

В избранное