Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир Блюд

  Все выпуски  

Мир Блюд /выпуск 81/


Мир Блюд
Выпуск № 81
(23.05.2020)

Наш сайт: http://mirblud.ru
E-mail: info@mirblud.ru

Полезная информация

Мир Блюд в социальных сетях:
Вконтакте
Одноклассники
Facebook
Канал на YouTube
Наш блог


Сочетаемость пряностей с заготовками

Домашние заготовки - дело полезное. Если заготовки делаешь сам, то магазинные с ними не сравнятся. А чтобы вкус домашних заготовок сделать еще более насыщенным и ярким предлагаем информацию о сочетаниях в них специй. ПряностьИспользованиеНорма ...

На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все это дело вкуса. В этой статье мы расскажем общие правила, которые нужно соблюдать, чтобы не испортить шашлык в процессе приготовления. Что надо ...


Рецепт недели

Салат АнжеликаСалат Анжелика

Понадобится:
6 вареных яиц,
250 г крабовых палочек,
1 зеленое яблоко,
2 плавленых сырка,
100 г майонеза,
соль по вкусу,
помидор и огурец для украшения.


Приготовление:
1. Яйца очистить, белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки размять.
2. У яблока удалить сердцевину, натереть на крупной терке.
3. Крабовые палочки очень мелко нарубить или нарезать, посолить по вкусу.
4. Плавленые сырки охладить, натереть на крупной терке.
5. Все выложить в салатник слоями, смазывая каждый слой, кроме последнего, майонезом: белки - крабовые палочки - яблоко - плавленые сырки - желтки.
6. Готовому салату дать настояться в холодильнике в течение 2-3 ч. Перед подачей на стол украсить кусочками помидора и огурца.


Приятного аппетита!


Новые рецепты в Мире Блюд

Домашняя гранола может стать отличным заменителем магазинных мюсли и сухих завтраков. И готовить ее чрезвычайно просто — надо лишь найти немного лишнего времени. Особенно понравится такой завтрак любителям овсянки ...

Выпечка из слоёного теста всегда получается очень нежная, вкусная и воздушная. Готовое слоёное тесто часто приходит на выручку любителям сладенького. Я хочу поделиться с вами моим самым простым рецептом круассанов с ...

.

Творожную запеканку с манкой и изюмом хорошо подать к завтраку или на ужин. Такая запеканка получается очень вкусной, мягкой и нежной, с приятным ванильным ароматом.  0 ...

Предлагаю вам рецепт куриной печени в мультиварке со сметаной. Вкуснейшее и полезное сочетание продуктов, проверенное временем. А приготовление куриной печени в мультиварке позволит получить идеальный вариант классического ...

Из цветной капусты получаются прекрасные супчики. В этот раз предлагаю добавить несколько новых ноток во вкус знакомого продукта. 0 ...


Линцер – классическое австрийское печенье из песочного теста с фруктово-ягодным джемом, родом из одноименного города Линц и особенно популярное в Рождество. 0 ...

Крупеник – это старинное русское блюдо, незаслуженно забытое. А ведь блюдо это не только вкусное, но и бюджетное, и универсальное.  0 ...

Вкусное домашнее песочное печенье - лакомство для всей семьи. Не всегда хочется покупать что-то к чаю в магазинах, хочется чего-то домашнего. Поэтому простой рецепт вкусного песочного печенья всегда пригодится. Даже если ...

Завтракать чем-то сладким, вкусным и полезным всегда приятно. Поэтому так важно подумать об этом заранее. На завтрак отлично подходят вкусные и полезные овсяные оладьи с яблоком, к тому же, их рецепт совсем прост. 0 ...

Котлетки из куриной печени очень легки в приготовлении. Они получаются нежными, вкусными, а главное – полезными: печень - это кладезь микроэлементов и белка, благодаря чему она входит в ряды диетических продуктов.  0 ...


ДОБАВИТЬ СВОЙ РЕЦЕПТ


На десерт

Смузи из зеленой гречкиСмузи из зеленой гречки

Все больше и больше убеждаюсь в том, что здоровое питание может быть вкусным! Предлагаю вариант употребления пророщенной зеленой гречки - коктейль-смузи, который  имеет легкую, нежную консистенцию, приятный кисло-сладкий вкус. И, конечно же, огромную пользу! Сочетание банан-киви-груша очень удачное, можно еще добавить авокадо, он прекрасно дополнит коктейль, добавит бархатистости и свою нотку пользы и вкуса.

Понадобится:
70 г зеленой гречневой крупы
1 груша
1 киви
1 банан
1 ч.ложка меда
3 веточки шпината
3 веточки мяты

Приготовление:
1. Зеленую гречку промойте, выложите на блюдо ровным слоем и оставьте прорастать на 1 сутки, при этом промывая ее водой каждые 4 часа.
2. Фрукты очистите от кожуры, удалите семена, нарежьте на кусочки. Зелень промойте и обсушите.
3. В чашу блендера выложите гречку, измельчите до однородности. Добавьте фрукты, листья шпината и мяты. Влейте мед и 150 мл воды и снова взбейте блендером. Разлейте смузи в стаканы и подавайте.

Приятного аппетита!



Анекдот на закуску

- Дорогая, сегодня ко мне придут мои сослуживцы, ты приготовь чего-нибудь.
- Хорошо, дорогой. А как приготовить, чтобы они еще пришли или чтоб больше не приходили?

Copyright  2020  Мир Блюд - кулинарные рецепты

В избранное