Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты от сайта Мир Повара


Выпуск № 3


Рассылка кулинарных рецептов от сайта http://mirpovara.ru

В этой рассылке 5 оригинальных рецептов первых блюд.

Обсудить кулинарные рецепты, а также добавить свои любимые рецепты Вы всегда можете на сайте Мир Повара.

 

 

Рассольник "по-Польски"

Ингредиенты:

  • говяжья грудка 1,2 кг
  • коренья сельдерея, петрушки - по 1 шт.
  • помидоры 2-3 шт.
  • масло 200 г
  • 100 г перловой крупы
  • мука 2 ст.л.
  • зелень
  • сметана


Как приготовить:

Говяжью грудинку порезать на порции. Берут по 1 всяких ароматических кореньев, понемногу пряностей, помидоры, кладут все в воду, солят. Варят до готовности мяса. Сливают бульон, разливают его в две посудины поровну.

Читать полностью

 

 

Солянка оригинальная в горшочках

Ингредиенты:

  • картофель
  • морковь – 2 шт.
  • чеснок – 6 зуб.
  • лук – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • оливки – 1 банка
  • кукуруза консервированная – 0,5 банки.
  • маринованные огурцы – 1 банка.
  • шампиньоны консервированные – 0,5 банки.
  • вареная колбаса – 400-500 гр.
  • копченая колбаса – 200 гр.
  • копченая грудинка – 200 гр.
  • соль
  • перец черный молотый
  • укроп
  • петрушка
  • томатная паста


Приготовление «Солянка оригинальная в горшочках»:


Возьмем глиняные горшочки, положим в них картофель и морковь, нарезанные маленькими кубиками, лук (нарезанный кольцами), грудинку и колбасу, маринованные огурцы (порезанные кружочками), кукурузу консервированную, грибы, маслины, чеснок (разрезанный вдоль на 4 части).

Читать полностью

 

 

Гороховый суп - пюре со свиными ребрышками

Ингредиенты:

  • Горох (лущеный, колотый) - 400 гр.;
  • Ребрышки свиные - 5 шт.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Растительное масло - 2 ст. ложки;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Вода 4-5 л.

Как приготовить:

Ребрышки хорошо вымыть, разрезать так, чтобы получилась одна косточка на один кусочек, залить холодной водой и поставить на огонь. Как только вода закипит, огонь уменьшить, посолить и варить до готовности мяса, снимая пену.

Готовое мясо выложить на тарелку. Горох промыть и добавить в бульон. Время его приготовления примерно 30 минут.

Читать полностью

 

 

Тыквенный суп - пюре с креветками

Нам потребуется:

  • Мякоть тыквы - 500 г,
  • Вода - 500 мл,
  • Молоко - 250 мл,
  • Сливочное масло - 1 ст. ложка,
  • Креветки - 2-3 шт. на каждую порцию,
  • Сухая овощная смесь - 1 ст. ложка,
  • Петрушка и укроп - по 2-3 веточки,
  • Соль,
  • Перец.

Что делать:

 

Тыкву мелко нарезать и варить около 10 минут (на воде) вместе с сухой овощной смесью, посолив и поперчив.

Зелень мелко нарезать, оставив немного петрушки и укропа для украшения.

Читать полностью

 

 

Томатный суп с фасолью

Ингредиенты:

Фасоль 1 ст.
Морковь 1 шт.
Томатная паста 150 гр. (можно заменить перетертой мякотью помидор)
Лук репчатый 1 шт.
Оливковое масло
Специи по вкусу
Соль

Приготовление:

Фасоль залить холодной водой и оставить на сутки.
Воду с фасоли слить, залить 2 литрами холодной воды и варить до готовности. Очень важно, чтобы фасоль была слегка переваренной.
Бульон, в котором варилась фасоль, слить в кастрюльку, добавить еще воды, чтобы получилось около 2 литров бульона.

Читать полностью

 

 


В избранное