Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мир вкусностей. Аппетитные рецепты на каждый день Выпуск 36


Мир вкусностей

Аппетитные рецепты на каждый день

 

Выпуск 36

 

Дорогие подписчики! Приближается долгожданный праздник Новый год. В связи с этим, мы предлагаем вашему вниманию интересные праздничные рецепты.

 

Сегодня в выпуске:

Индейка жареная

Заливной судак

Кролик в горчичном соусе

Новые рецепты на сайте "Мир вкусностей"

 

 

Индейка жареная

индейка жаренаяПодготовленную индейку посолить со всех сторон, положить на противень спинкой вниз, полить растопленным маслом, подлить 1/2 стакана воды и поставить жарить в духовку, периодически поливая образующимся на противне соком, чтобы она зарумянилась со всех сторон. Время жарения от 1 часа до 2,5 часа в зависимости от величины индейки.


Перед подачей на стол индейку надо разрубить на порции, уложить на подогретое блюдо, полить соком, образующимся при ее жарении, и украсить веточками петрушки. На гарнир подать печеные яблоки. Отдельно подать зеленый салат, огурцы, маринованные фрукты и ягоды.


Хозяйке на заметку: таким же образом жарят и кур, причем жарение продолжается 1-1,5 часа в зависимости от величины курицы.

 

Заливной судак

заливной судак1 судак весом 1-1,5 кг, 15 г желатина, по 1 шт. кореньев моркови, петрушки, сельдерея, головка репчатого лука, 1-2 лавровых листа, соль, лимон, зелень петрушки.

 

 

Очищенного, выпотрошенного и вымытого судака нарезать на куски. Кости, голову буз жабр, зачистки и икру сложить в кастрюлю, прибавить коренья, лук, соль, лавровый лист, залить водой и поставить варить.


Через 20 минут в эту же кастрюлю положить для варки приготовленные куски судака. Минут через 10-20 рыба будет готова. Вынуть куски рыбы шумовкой, уложить на блюдо в форме целой рыбы, но с небольшими промежутками, накрыть чистой салфеткой и поставить в холодильник. Получившийся бульон процедить 2-2,5 стакана желе.


Каждый кусок судака украсить ломтиками лимона, моркови, листиками зелени и залить полузастывшим желе в 2-3 приема, чтобы украшения не сдвинулись с места, а куски судака были залиты желе. Блюдо необходимо держать в холодильнике, пока желе не застынет полностью.

 

Кролик в горчичном соусе

кролик в горчичном соусе1 кг мяса кролика, 2 ст. ложки горчицы, зубчик чеснока, стакан белого сухого вина, 2 ст. ложки растительного масла, головка лука, 3 черенка сельдерея, 1 ч. ложка сушеного чабреца, 2 ст. ложки свежей нарезанной петрушки, стакан куриного бульона, 200 г лапши, 1 ст. ложка кукурузной муки, 150 г сливок, 30 г толченых сухарей, 100 г сыра, соль, перец.

 

Тушку кролика разрезать на порции. Смешать горчицу с чесноком и вином, обмазать этой смесью порции мяса кролика. Накрыть крышкой и мариновать 1 час.


В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить в нем до мягкости мелко нарезанные лук и сельдерей. Вынуть из маринада мясо кролика и положить в сковородку с луком, прогреть 5 минут, добавить чабрец, петрушку, куриный бульон и маринад, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить 1,5 часа, до полной готовности мяса.


Отварить лапшу, слить. Смешать муку со сливками и добавить в посуду с кроликом. Довести до кипения, помешивая, пока соус слегка не загустеет, затем положить лапшу и все размешать.


Смешать точеные сухари с сыром и частью петрушки и посыпать этой смесью кролика с лапшой. Подержать несколько минут в разогретой духовке, пока не зарумянится, и подать на стол.



Новые рецепты на сайте "Мир вкусностей":

жареные свиные ребрышки

Жареные свиные ребрышки

грудинка телячья с яблоками

Грудинка телячья с яблоками

фаршированные рулетики из курицы

Фаршированные рулетики из курицы

печень с беконом

Печень с беконом

антрекот

Антрекот

палочки в тесте

Палочки в тесте

 

 

Кулинарные рецепты

 


В избранное