Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мир вкусностей. Аппетитные рецепты на каждый день Выпуск 51


Мир вкусностей

Аппетитные рецепты на каждый день

 

Выпуск 51

 

Сегодня в выпуске:

Рыба заливная под майонезом

Суфле из трески

Осетровая рыба отварная

Новые рецепты на сайте "Мир вкусностей"

 

 

Рыба заливная под майонезом

рыба заливная под майонезом1 кг рыбы, по 1/2 шт. моркови, петрушки, сельдерея, головка репчатого лука, лавровый лист, перец душистый горошком, 1 банка майонеза, 2 ч. ложки желатина, соль.

 

 

Подготовленную рыбу выпотрошить, снять филе без костей и кожи, нарезать некрупными кусочками, посолить и поставить на 1 час на холод. Головы, кости, кожу, плавники сложить в посуду, залить холодной водой и поставить на огонь. Сняв пену, добавить соль, коренья и специи. Варить не менее 1,5 часа, чтобы выпарить наполовину.


Сложить подготовленные куски рыбы в сотейник, залить до половины объема рыбы процеженным бульоном и отварить, закрыв посуду крышкой. Примерно через 15 минут готовую рыбу осторожно переложить на блюдо. В отвар добавить предварительно замоченный желатин, довести до кипения. Охладить до комнатной температуры, добавить майонез и взбить до появления на поверхности пены, после чего залить этим соусом рыбу и поставить на холод. Подавая к столу, украсить ломтиками лимона и зеленью. Так можно готовить щуку, налима, хека, морского окуня, а для праздничного стола – форель. Отличное заливное под майонезом получается из осетрины, севрюги, белуги. Его готовят, отваривая крупный кусок рыбы целиком, после чего этот кусок нарезают, а в остальном так же, как указано в рецепте.

 

 

Суфле из трески

суфле из трески700 г вареного картофеля, 300 г замороженной овощной смеси, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка муки, 2 ч. ложки сахара, молотый черный перец, 1 кг трески без кожи и костей, 50 г сливочного масла, 200 г сыра, 1 ч. ложка порошка горчицы, 1/8 ч. ложки жгучего перца, 2 сырых яйца, 150 г майонеза.

 

 

Вареный картофель разрезать ломтиками, уложить на дно мелкой формы для выпекания. Поверх картофеля уложить замороженную овощную смесь. Смешать соль, муку и сахар. Обвалять в этой смеси рыбу, нарезанную кусочками. Выложить рыбу поверх овощей. Полить ее растопленным сливочным маслом. И поставить в разогретую духовку для запекания минут на 10-15. В это время смешать майонез, тертый сыр, горчицу, жгучий перец и яичные желтки. Яичные белки взбить до образования пены и аккуратно выложить их в майонезную смесь – суфле.


Вынув блюдо из духовки, выложить суфле сверху. Поставить блюдо в духовку и выпекать еще 15 минут. Суфле должно покрыться золотистой корочкой.

 

Осетровая рыба отварная

осетровая рыба отварная500 г рыбы, по 1/2 шт. моркови и петрушки, головка репчатого лука, 1 ст. ложка сливочного масла, соль.

 

 

 

Подготовить рыбу. Очистить и нарезать репчатый лук, петрушку, морковь. Сложить все в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль и отварить рыбу до готовности. Вынуть рыбу из бульона и нарезать толстыми ломтями. Выложить на блюдо, полить растопленным маслом. Вокруг разместить горячий отварной картофель, посыпанный измельченной зеленью. Отдельно подать маринованные или свежие огурцы и помидоры.

 

 

Новые рецепты на сайте "Мир вкусностей":

жаркое из цыплят

Жаркое из цыплят

кебаб из баранины

Кебаб из баранины

узбекский плов

Узбекский плов

маринованный кебаб из курицы

Маринованный кебаб из курицы

мясо в духовке

Мясо, запеченное в духовке

тушеный ромштекс

Тушеный ромштекс

 

Еще больше рецептов вы можете найти на нашем сайте "Мир вкусностей"

 

 

Кулинарные рецепты

 


В избранное