Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Практическое применение мультиварки. Мясо с зеленью и вином


 Сначала отчет об очередной акции Готовим вместе.

На прошлой неделе это были

гороховый суп с рёбрышками
куриные грудки
морковный пудинг

Целиком весь обед никто не стал готовить, но по отдельности все блюда были приготовлены нашими участницами. Отчеты о готовке здесь

На эту неделю (которая уже заканчивается, но еще можно успеть в выходные) снова набор рецептов на полный обед:

Куриный супчик
Плов с морепродуктами
Сырный пирог

И как обычно - новый рецепт с нашего форума

 

Мясо с зеленью и красным вином (соком)


Берём мякоть мяса. Я делаю из 1,5 кг.

Режем маленькими кусочками ( как на поджарку , азу....)

Много зелени. В основном кинза, петрушка, можно немножко базилика. Моем, мелко режем.

Наливаем на дно МВ немного растительного масла, и слоями укладываем мясо, зелень, подсаливаем, сыпем пряности, снова мясо- зелень, подсолить, приправить специями. Верхний слой-зелень.

Всё, ставим на выпечку минут на 40, потом на тушение ( сколько захочется час-два)

Примерно в середине тушения вливаем стакан красного вина ( я заменила на гранатовый сок). Остаётся только придумать гарнир.


В избранное