Праздничная кухня Индии. Миндальное молоко.

Намасте, дорогие!
У нас, в Индии, сезон праздников: Ид, Ганеша-пуджа, Вишвакарма-пуджа, Джанмаштами,
Радхаштами, Дивали, Кали-пуджа... Всех не перечислить!
Поэтому давайте начнем делиться друг с другом любимыми рецептами индийской праздничной
кухни. Сегодня предлагаю один из своих любимых и самых простых рецептов.
МИНДАЛЬНОЕ МОЛОКО.
Ингридиенты:
Нарезанный миндаль - 1/4 чашки (50 гр);
Молоко - 4 чашки (800 гр);
Зеленый кардамон порошок, мускатный орех порошок - по 1 щепотке;
Мед - 3-4 столовые ложки;
Серебрянная фольга 1-2 листочка.
Приготовление:
Нагреть молоко в посуде с толстыми стенками. Добавить нарезанный миндаль и варить
на медленном огне 15-20 мин. Добавить порошок зеленого кардамона и порошок мускатного
ореха и варить еще 2 мин. Снять с огня, добавить мед. Подавать с серебрянной
фольгой.
Приятного аппетита!
С любовью, ваша Кишори.
--
Новая мобильная версия @M*****.Ru.
Все возможности в твоем мобильном - m.mail.ru