Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кухня Индии

Индийский куриный суп

Намасте!
Наступает осень, поэтому предлагаю вам отличнейший рецепт куриного супа,
которым в Индии отогреваются в прохладные зимние месяцы.
Для приготовления 4 порций нам понадобится:
Вода - 4 стакана,
Курица - 500 гр.,
Лук репчатый - 1 головка,
Масло сливочное - 40 гр.,
Рис вареный - 1 стакан,
Семена кориандра - 2 ч. ложки,
Перец красный острый молотый - 1 ч. ложка,
Имбирь молотый - 1 ч. ложка,
Куркума - 2 ч. ложки,
Соль по вкусу.
Курицу порубите на кусочки, залейте водой, доведите до кипения, варите до
готовности. Бульон посолите.
Перец, кориандр, куркуму и имбирь тщательно разотрите, разведите небольшим
количеством воды до консистенции густой сметаны. Массу влейте в бульон,
доведите его до кипения.
Лук порубите, спассеруйте на масле.
При подаче кусочки курицы и лук разложите в тарелки и залейте бульоном.
Отдельно подайте рассыпчатый рис.
Приятного вам аппетита!

Ответить   Sun, 31 Aug 2014 16:31:44 +0530 (#3112622)