Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусно готовим и едим дома.

  Все выпуски  

Вкусно готовим и едим дома. Отбивные из печени


            Привет всем!    Давайте приготовим отбивные с печени.  Натуральные кусочек печени, полезно съесть  почти каждому человеку.  Из-за большого содержания в печени важных минеральных веществ, наличия витаминов групп А.В.С. и аминокислот. Небольшая порция печеночного продукта обеспечит человеку  трехнедельную  норму всего необходимого.

                  Нам понадобится:

              Печень говяжья или свиная, лучше говяжья — 600 граммов,

              яйца- 2 штуки,

              немного муки,

              соль,перец по вкусу,

             лук — 1 большая головка,

             масло растительное для жаренья.

             молоко -1 стакан.

Прежде всего печень вымочить в молоке, залить на 30 минут.  Затем нарезать порционными кусочками  в сантиметр толщиной.

    Отбить, накрыв печень пищевой пленкой, чтоб  брызги не разлетались. Приготовить в одной тарелке муку, а в другой размешать яйца, чтоб макать кусочки печени.Яйца посолить по вкусу.

                Разогреваем сковородку с маслом. Кусочки печени макаем  в муку, затем в яйца  и выкладываем на  сковородку. 

Обжариваем с двух сторон  по 2-3 минуты на среднем огне.

              Важно не пережарить, тогда печень становится жесткой.  Нарезать лук дольками или кубиком, спассеровать на масле.

             Отбивные  из печени выложить, сверху  золотистый лук  и блюдо готово. Украсить зеленью и помидоркой.  Можно смазать  майонезом с чесночком, кто любит.

              Домашняя отбивная получилась сочная и сладенькая, такая аппетитная!

                                                      Приятного аппетита!

Пошаговые фото у источника домашняя еда  Читайте еще домашние  рецепты вкусных блюд


В избранное