Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусно готовим и едим дома.

  Все выпуски  

Вкусно готовим и едим дома. Куриные голени фаршированные грибами.


            Добрый день !    Красиво и вкусно, быстро и легко готовим это блюдо. Прекрасно выглядит на праздничном столе. А еще  удобно, нет косточек, мы их удалим заранее.

Можно отдельно подать или с картофелем фри.

                   Для приготовления таких голеней нам потребуются:

                            сами голени, у меня — 4 штуки,

                            грибы — 200 грамм,

                            лук — 1 штука,

                            яйцо — одно,

                            сыр твердый ( у меня российский) — 50 грамм,

                             масло для обжарки грибов и лука и картофеля,

                            соль , перец че молотый, другие любимые приправы к мясу по вкусу,

                            сметана или майонез — 2 чайные ложечки,

                             масло сливочное  - 0,5 ч. ложки, можно и не применять,

Для гарнира  у меня картофель фри — на  две порции три крупных клубня

          Способ приготовления:

              Прежде всего нужно приготовить голени. Аккуратно ножом отделить      мясо от кости, затем всю освободившуюся кость отрубить.

              Солим натираем специями и оставляем мариноваться.

               Приступаем к начинке.  Нарезаем грибы обжариваем, лук, нарезанный кубиками, обжариваем отдельно. После остывания грибов режем их еще мель                         Добавляем лук, яйцо , тертый сыр солим перчим и накладываем в средину голени сколько войдет.

               Можно заколоть зубочисткой, но я и не закалывала, если аккуратно придавить и положить на противень, то и запекается хорошо и не выпадает начинка.

             . Если мало штук, то выбрать форму по размеру. В духовке запекаем 40 минут при 200%,  за пять минут до окончания  смазать верх сметаной.

              На гарнир жарим картофель фри.  Для нарезки есть приспособления разные, а если мало, то я режу ножом.                      

              На разогретую сковородку наливаем масло ждем, чтоб нагрелось. Картофель  выложим на  салфетку, чтоб забрала влагу и выкладываем на сковородку.

              Жарится такая картошечка быстро надо мешать постоянно, огонь средний. Как только достигли кремово-румяного цвета ( не пережарить, иначе будет сухой).  Вытянуть шумовкой без жира, посолить и положить кусочек сливочного масла. встряхнуть и все готово.

                       Наше блюдо - голени фаршированные аппетитные и румяные, можно подать на стол. Украсить свежими овощами и зеленью.

                Готовьте — это вкусно!                                                            Приятного аппетита!


  Источник с пошаговыми фото  http://domashnyayaeda.ru/blyuda-iz-myasa/kurinye-goleni-farshirovannye-gribami

В избранное