Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусно готовим и едим дома.

  Все выпуски  

Вкусно готовим и едим дома. Лучшие рецепты овощных заготовок на зиму.


                                   МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ. 

  Кто не знает рецепт маринованного перца с сахаром или медом?  Теперь я делаю  и баклажаны . Это такой вкусный салат, что делать  его можно просто для еды сразу, а можно закрыть в банки на зиму. Спешу поделиться, пока еще можно сделать такую заготовку в этом году.

                      Нам потребуются такие продукты:

          Баклажаны — 1,5 кг,

          перец болгарский — 0,5 кг,

          морковь — 1 штука,

         чеснок — 2 головки,

         горький перец красный -2 штуки ( если крупный то один).

         зелень петрушки.

                    Для маринада.

         вода -1,5 стакана воды,

         соль — 1 чайная ложка,

         сахар -1 стакан,

         уксус 9% — 120 мл,

         масло растительное — 120 мл,

         лавровый лист ( по листику в баночку) и душистый перец (3-4 штучки в баночку)  Подробнее

 Баклажаны в томатно-перечном соусе

    Самые вкусные  овощные салаты на зиму из баклажан и  перца салатного.  Нашла рецепт такой заготовки на пожелтевшем листике бумаги, показался мне хорошим рецептом и приготовила.

            Эти баклажаны в томатно-перечном маринаде получились такие вкусные,  что мы решили  делать такую заготовку ежегодно.   Кисло-сладенькие и в меру остренькие.

                                          Ингредиенты по рецепту:

баклажаны -2 кг,

помидоры — 1 кг,

перец салатный-1 кг,

 морковь -2-3 штуки , в зависимости от величины,

лук 1 головка,

красный острый перец- 2 стручка,

чеснок — 3 головки,

соль — 2 столовые ложки без горки,

 масло растительное -1 стакан,

сахар 0 200 граммов,

перец черный  молотый -1/3 чайной ложки,

уксус 9 % — 80 мл,

зелень петрушки и сельдерея.  Подробнее

                       САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ.

Кто   не знал такого рецепта салата, сделайте и будете делать его ежегодно.

                  Для такого салата нам нужны  такие продукты:

                   синих — 6 кг;

                  перца салатного — 1 кг   (нарезать соломкой) ;

                  морковки -0,5 кг ( натереть на крупную терку);

                  лук-1 кг ( нарезать соломкой);

                  масло растительное — 800 гр;

                  уксуса 9 % — 100 гр.

                  сахара — 5-6 столовых ложек, по вкусу, кто как любит;

                  перец  черный -2 ч. ложки;

                  перец красный горький- 2-3 шт( мелко порезать, или 2 ч. ложки сухого;

                  соль по вкусу- приблизительно 3 ст.ложки, петрушка.  Подробнее



Источник где много рецептов вкусных блюд домашней еды мой блог domashnyayaeda.ru



В избранное