Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусно готовим и едим дома.

  Все выпуски  

Вкусно готовим и едим дома. Рассольник


          Добрый день, друзья! Варим рассольник, может и немного забытый рецепт, но очень вкусный, наваристый с легкой  огуречной кислинкой!

.

                      Нам нужен готовый бульон любой 3-3,5 л ;

                                      огурцы соленые-300 грамм, порезать мелкими кусочками, залить холодной водой;

                                      картофель- 300 грамм, порезать, кто как любит;

                                       крупа перловая- 1/2 стакана, помыть;

                                       лук- 1 луковица, нарезать кубиками;

                                       морковка- 1 штука, натереть на средней терке;

                                       жир или растительное масло, чтобы пассировать лук и морковь;

                                       соль,  перец черный по вкусу, другие любимые приправы;        

                                      зелень укропа и петрушки по вкусу.

                  Способ приготовления:  отжимаем огурцы от житкости и бросаем в кипящий бульон, следом добавляем крупу.  Варим минут сорок на медленном огне. Добавляем картофель, половину лука и моркови варим до готовности минут 15. На сковородке пассеруем  остальной лук сначала, а потом добавляем морковь.  Наш рассольник солим, перчим добавляем другие специи, я добавляю 1/3 пакета приправы фирмы  »Торчин», 

                           Добавляем измельченную зелень и рассольник готов.

                                                                        Всем здоровья, хорошего настроения и приятного аппетита!


  Источник с пошаговыми фото

В избранное