Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусно готовим и едим дома.

  Все выпуски  

Вкусно готовим и едим дома. Голубцы из молодой капусты


     Доброго времени суток, друзья!   Летние вкусные голубцы из молодой капусты. Впервые готовила по такому кулинарному рецепту, большие голубцы на весь капустный лист — мне понравилось, приготовила быстро  и вкусно. Особенно удобно делать такие голубцы летом, чтобы не возиться долго на кухне !

                     Необходимые продукты:

         капуста  белокочанная  - 1 средняя головка,

         фарш любой, у меня свиной — 600 граммов,

          рис — 1 стакан,

          лук — 2 головки,

          морковь — 2 штуки,

          помидоры — 4 штуки,

          сахар — 1 столовая ложка, если кислые помидоры,

          сметана — 150 граммов,

          чеснок — 2-3 зубчика.

           соль. перец черный молотый — по вкусу,

           зелень петрушки и укропа,

           бульон готовый или вода — 500 мл,

           масло растительное   или  свиной жир.

         Приготовление.  Капусту попарить, чтобы листья сделались мягче и можно было завернуть голубец, как это делается можно посмотреть по этому рецептуС одной разницей, молодая капуста парится за считанные секунды, отходить нельзя, чтобы капуста не переварилась.

       Есть и другой способ размягчения листьев капусты.это осторожно разобрать капусту на листья и поместить их в морозилку.  Я таким способом не пользуюсь, пока разбираешь на листья,  капуста может трескать.

              В той же воде бланшировать помидоры, чтобы быстро снялась кожица. Пару минут подержать в кипятке, а затем поместить  помидоры в холодную воду.

            Поставить рис на огонь и проварить  до полу готовности, минут семь. Промыть холодной водой и дать стечь воде.

                 Подготовить овощи- лук  нарезать кубиками, морковь натереть на средней терке\.  помидоры очистить от кожицы.

              Лук и морковь поделить пополам, первая часть будет использоваться в фарш, другая для овощной подушки при варке голубцов.

                На разогретом  растительном масле спассеровать   лук, затем добавить морковь еще немного потушить.

               Приготовить фарш.  К мясному фаршу добавить охлажденный рис, пассерованный лук и морковь , измельченные чеснок и зелень, посолить и присыпать  черным перцем.

                 Проверить листья капусты, где самые большие листы разрезать пополам, при этом удалить  утолщенный рубец, а где лист поменьше рубец осторожно срезать.

             Теперь можно формировать голубцы. На лист выложить столовую ложку фарша.

               Завернуть бока капусты и потом закрутить в рулет.

              Таким способом закрутить  все голубцы.

             Для лучшего аромата голубцы можно обжарить на сковородке.

            Параллельно поджарить лук и морковь. На дно   казана или сотейника  выложить несколько небольших  листов капусты и подготовленные овощи,как овощную подушку.

           Сложить все поджаренные голубцы.

           Подготовить заливку. Для этого  на сковородку влить немного жира и добавить перетертые помидоры, кипятить до выпаривания, затем добавить сметану, растопить ее, помешивая и влить бульон.

             Теперь хорошо посолить, учитывая, что капуста не соленая, залить голубцы. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить в течении 30-35 минут.

                Практически за полтора часа  приготовились очень вкусные и аппетитные голубцы из молодой капусты.   Подавать со сметаной!

            Готовьте  блюда домашней  еды — это вкусно,  полезно, экономно и совсем не трудно!

              Радуйте своих близких!     Приятного аппетита!

  Источник  с пошаговыми фото

Read more: http://domashnyayaeda.ru/goryachie-blyuda/golubcy-iz-molodoj-kapusty#ixzz3aUbogIB9

В избранное