Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусно готовим и едим дома.

  Все выпуски  

Вкусно готовим и едим дома. Вкусные блюда из овощей


                                                       Овощи запеченные в духовке

  Привет!   Овощи в любом виде  можно  употреблять постоянно. Вот хороший рецепт запеченных овощей,  очень вкусных и полезных.

           Овощи могут быть любые, я в этот раз использовала такие:

кабачки молоденькие — 2 штуки,

перец болгарский —  3 штуки,

помидоры — 3 штуки,

лук — 1 крупная головка,

красный горький перец  - буквально  2 см от целого стручка,

чеснок — 2-3 зубчика

любимые сухие травы — итальянские, базилик,

соль, черный молотый перец — по вкусу,

свежая зелень — для украшения,

майонез или сметана -2 столовые ложки, если надо совсем диетическое блюдо — то  60 граммов растительного масла.

        Подготовить овощи и  разогреть духовку до 180 градусов. Кабачки и помидоры нарезать шайбами, перец  крупной соломкой, лук перьями, а горький перец, как можно мельче. Чеснок измельчить.

      Подобрать глубокую форму, выложить бока и стенки кружочками кабачков, посолить и присыпать перцем.

        Смешать перец сладкий и горький,  лук, посолить , посыпать смесью сухих трав и заполнить средину формы.

      Выложить слой  помидор,  присыпать все теми же приправами.

      Закрыть слоем кабачков, посолить, поперчить.  Майонез смешать с чесноком и покрыть им наши овощи.Отправить в разогретую духовку.

    Запекать в течение 30-40 минут, если хотите быстрее, то можно накрыть фольгой  на 20 минут, затем открыть и добавить температуру до 200 градусов, чтобы немного испарились соки  и  подрумянился  верх .

          По любому это очень аппетитно. Подать можно как самостоятельное блюдо на ужин, только присыпать измельченной зеленью, а можно  предложить  как гарнир к мясному блюду.

                Готовьте таким способом овощи и радуйте свое семейство

                         Приятного аппетита!  Пошаговые фото помогут вам в приготовлении.

 http://domashnyayaeda.ru/blyuda-s-ovoshhej/ovoshhi-zapechennye-v-duxovke

                                                                        Баклажаны по-пармски 

Еще один рецепт вкуснейшего блюда из баклажанов, рецепт Джеймса Оливера-баклажаны по-пармски.    Жареные баклажаны переслоенные овощным соусом и сыром, запеченные.

      Пошаговые фото помогут вам без  особого труда приготовить эту замечательную запеканку и порадовать свою семью.

баклажаны по-пармски

     Необходимые продукты:

баклажаны — 4 штуки,

лук — 1 крупная головка,

морковь -1 штука, в рецепте не было,

помидоры крупные     2-3 штуки,

перец салатный красный — 1 штука,

сыр твердый — 130-150 граммов,

чеснок -3-4 зубчика,

сухие травы, смесь с преобладанием орегано -2 чайные  ложки,

уксус яблочный — 1 чайная ложка или обычный  9% в половину меньше — по вкусу,

соль — по вкусу, около 1 чайной ложки,

Сахар — 3 чайные ложки или меньше — по своему вкусу,

черный перец- по вкусу,

зелень петрушки.

Масло растительное для жарки баклажанов и  других овощей.

         Баклажаны очистить, можно оставить полоски шкурок, как на фото, чтобы хорошо держались кусочки.

           Порезать кружочками шириной в 1 сантиметр, посолить и  дать постоять 20 минут.

          Подготовить овощи для соуса. Лук  и ромидоры почистить и нарезать кубиками, так же нарезать болгарский перец, чеснок и зелень измельчить. Морковь натереть на средней терке.

           Баклажаны промыть холодной водой , обсушить и  и пожарить на разогретом растительном масле до мягкости.

           Отдельно спассеровать лук с чесноком до прозрачности, масла брать минимальное количество, добавить морковь, болгарский перец и сухие травы, я использовала итальянские травы.

        Тушить 3-4 минуты, затем добавить помидоры, посолить и поперчить, сбрызнуть уксусом, добавить сахар, хорошо перемешать и тушить еще несколько минут на медленном огне.  В конце посыпать зеленью.

         Натереть сыр на терке и можно собирать запеканку. Форма должна быть небольшая.

          Дно формы покрыть соусом, разложить  слой баклажанов.

        Посыпать сыром, так повторить еще два раза. Верх посыпать сыром.

        Духовку разогреть до 190- 200 градусов и запекать 18-20 минут до красивой корочки. Дать немного постоять запеканке в форме, затем нарезать на порции. Подавать  баклажаны по-пармски можно  горячими, теплыми или холодными, они одинаково вкусные, ароматные и аппетитные.

          Используем к  мясному блюду или,  как самостоятельное  овощное блюдо, к примеру — на легкий ужин.

               Приятного аппетита вам и хорошего настроения!

http://domashnyayaeda.ru/blyuda-s-ovoshhej/baklazhany-po-parmski 

        Приглашаю на сайт проверенных рецептов     http://domashnyayaeda.ru/ 

Спрашивайте, если возникнут вопросы - с удовольствием отвечу. С уважением Людмила! 


В избранное