Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусно готовим и едим дома.

  Все выпуски  

Пицца "Южная" Ну, очень вкусная!


             Привет, всем!        Сегодня сделала ревизию в холодильнике и подчистила все остатки, как раз собралось продуктов на пиццу. Рецептов пиццы существует большое множество, например пицца «Южная», которую я и приготовила.

    Обалденно вкусная! Тесто воздушное, а начинка сочная и ароматная!



 Для теста потребуются:

              молоко кислое или кефир — 200 мл,

              мука — 1,5 стакана или чуть больше,

              дрожжи свежие 0 20 граммов,

              масло растительное — 2 столовые ложки,

              соль — щепотка, сахар- 2 щепотки.

     Для начинки:

             ветчина — 100 граммов,

             перец болгарский — 2 штуки ( у меня был один),

             помидоры —  4 штуки ( у меня было 2 штуки, я добавила 2 ст. ложки     домашнего томата).

             лук- 2 головки,

              масло растительное — 1 столовая ложка,

              масло сливочное — 10 граммов,

              маслины — 1 столовая ложка,

              сыр твердый — 100-200 граммов ( у меня был кусочек 100 гр.)

              соль перец по вкусу,             

             перец красный острый молотый — 1 щепотка, зелень( петрушка, зеленый    лук).

            Приготовление.      Как готовить тесто для пиццы из предложенных продуктов мы знаем. Пока тесто подходит подготавливаем продукты для начинки.

Лук мелко нарезать, помидоры очистить от кожи, обдав их кипятком, нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке, маслины нарезать колечками, ветчину  и перец — соломкой.

             Готовое тесто обмять,  раскатать тонко и перенести на противень, смазанный маслом. руками придавить по краю, чтобы получился  небольшой бортик.

            Оставить, чтоб подходило, а тем временем приготовить соус. На разогретом масле в  сковородке спассеровать лук до нежно золотистого цвета, добавить помидоры и томат, пережарить минутку, помешивая. Посолить притрусить перцем черным и  красным острым. Выключить и остудить.

             Выложить  равномерно на тесто.

            Сверху распределить кусочки ветчины и перца болгарского. Перец лучше использовать  красный и оранжевый, зеленый имеет другой вкус и запах.

              Посыпать колечками маслин и мелко порезанной зеленью.

             Посыпать сыром. И отправить в разогретую духовку до 200 градусов.

           Первые 10 минут запекать при верхнем и нижнем нагреве духовки, а следующие 10 минут включить только верхний нагрев.

         Вытянуть и посыпать нарезанным  зеленым луком.

Какая пицца  »Южная» получилась вкусная и сытная и тесто превосходное!

          Приготовила я ее в обед, за первое блюдо забыли и не ужинали! только чай пили!

           Готовьте дома быстро в вкусно и радуйте  свою семью!

                                      Приятного всем аппетита 


Источник с пошаговыми фото Еще вкусные блюда домашней еды


В избранное