Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусно готовим и едим дома.

  Все выпуски  

Вкусно готовим и едим дома. Булочки с яблоками


       Привет всем!  Порадуйте  семью выпечкой с яблоками, ведь настал сезон ароматных яблок!  Приготовим вкусные  булочки с яблоками по домашнему рецепту.  Тесто мы сделаем опарным способом и пироги получатся воздушные и ароматные.

 Для таких булочек нам нужны яблоки 1 кг,  немного сахара и корица- кто любит

   и для теста:

                 кефир, сыворотка или кислое молоки —  0,5 л,

                сахар -1 стакан или полтора, кто любит сладкое,

                сметана — 1 столовая ложка,

                 яйца -3 штуки,

                 дрожжи свежие 30-35 грамм или сухие 1 маленькая пачечка,11 грамм,

                 мука — 5,5 стаканов,

                 масло растительное-3 столовые ложки,

                 ванильный сахар -2 пачки и щепотка соли.

 Немного сливочного масла для смазки противня и 1 яйцо,чтоб смазать верх булочек перед выпечкой.

             Приготовление.

           Тесто такое я уже использовала для приготовления другого пирога и можно посмотреть как его сделать здесь

            Яблоки я не терла на терку, а нарезала на мелкие кубики, тогда не будет вытекать сок пока булочки будут выпекаться.

          Тесто готово, теперь сформируем сами булочки. Разделить на двое, булочек получится на два противня.

            Противень смажем маслом, а тесто  раскатаем в валик и разрежем на одинаковые 20 кусочков.

          Немного придавим края каждого кусочка, на центр кладем немного сахара ( 1 чайная ложечка на 3 булочки)и подготовленные яблоки, побольше. Защипываем края к центру и хорошо закрепляем и этим местом вниз  выкладываем на противень.

             Оставить, чтоб булочки подходили.  Продолжить формирование булочек на второй противень.

                Разогреваем духовку до 180 градусов, смазываем верх булочек яйцом и отправляем в духовку.  На втором  листе  булочки подходят.

               Булочки  с яблоками пекутся быстро, через 15-20 минут можно вынимать , они уже красиво зарумянились.Закладываем  второй противень.

             Развести концентрированную сладкую водичку и смазать верх готовой выпечки, чтоб блестели.

                           Разламываем  первую булочку и вдыхаем запах,  Тесто воздушное, яблочки дают свой аромат, в общем вкуснотень!!!

                              Готовьте и радуйте своих близких!

                               Приятного аппетита!

Источник с пошаговыми фото http://domashnyayaeda.ru/vipechka-i-desertu/bulochki-s-yablokami

Заходите на мой сайт    http://domashnyayaeda.ru/ там много проверенных рецептов.  С уважением Людмила.
 

В избранное