Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусно готовим и едим дома.

  Все выпуски  

Вкусно готовим и едим дома. Чизкейк с клубникой без выпечки


     Доброго всем времени суток!      Скажу сразу, я люблю, чтобы вкусного было много, поэтому пеку всегда большую порцию. И семье хватит и угостить  друзей всегда можно.

             Вот такой вкуснятиной является чизкейк с клубникой без выпечки. Вместо клубники можно использовать  любые фрукты и соответствующее желе- апельсины, персики,  киви и т. д. Рецепт с пошаговыми фотографиями.

        Необходимые продукты:

  Для бисквита- яйца — 3 штуки,

                                  сахар — 100 граммов,

                                  мука- 100 граммов,

                                 разрыхлитель — 1 чайная ложка.

   Для начинки — творог- 600 граммов,

                                 сметана 30 % — 250 граммов,

                                 молоко — 1/2 стакана,

                                 сахар — 1/2 стакана,

                                 желатин — 20 граммов.

  Фруктовый слой — клубника — 300 граммов,

                                 желе в пакете — 1-2 пакета.

       Приготовление.           Приготовить тесто для бисквита. Яйца взбить с сахаром, чтобы масса увеличилась в 3-4 раза.  Разрыхлитель смешать с просеянной мукой.

         Муку добавить в яичную массу, осторожно перемешать. 

                  Подобрать форму, я брала самую большую разъемную форму, в которой и будет собираться чизкейк.  Дно застелить бумагой для выпечки.

                   Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке  в течение 30 минут до готовности.

                Замочить желе в  кипяченой и охлажденной воде, норму воды уменьшить до 1,5 стакана на каждую пачку. Желатин  для творожной начинки намочить в молоке. Клубничку вымыть и высушить.

                 Готовый бисквит  освободить из формы и  от бумаги, затем  остудить на решетке.

                Приготовить начинку, распустить желатин, постоянно помешивая, на медленном огне.

           Творог, сметану и сахар смешать ( не взбивать) в кухонном комбайне или блендером, последним вмешать желатин, можно добавить ванилин.

             Бисквитный корж выложить в ту форму, в которой он выпекался. Сверху равномерно разровнять творожную начинку.  Отправить в холодильник для застывания начинки.

             Остался последний фруктовый слой. Распустить желе на медленном огне, постоянно помешивая. Остудить до комнатной температуры.

                       Достать с холодильника остывшую заготовку.  Клубнику нарезать на  пластины и выложить на творожный слой, как вам нравится.

      Желе осторожно лить тонким слоем, покрыть слой  клубники. Поставить в холодильник и когда тонкий слой застынет, можно свободно вылить остальное желе.  Теперь оставить на часа три и  чизкейк с клубникой без выпечки готов.

            Кусочек такого торта или десерта приятно удивит вас.

                   Здесь и вкусный бисквит, и  приятная на вкус творожная прослойка, и фруктовая свежесть,  и кислинка!

                      Готовьте дома быстро и вкусно ,  радуйте себя и ваших родных!

                                                                       Приятного аппетита!

 Источник с пошаговыми фото

 http://domashnyayaeda.ru/torty/chizkejk-s-klubnikoj-bez-vypechki

В избранное