Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

EdaNews. Новости о еде

  Все выпуски  

EdaNews. Новости о еде. Убийство из-за лапши


Главная новость выпуска


Убит известный шеф-повар из-за плохо приготовленной еды

Японский шеф-повар со звездной репутацией был убит из-за лапши, которая не понравилось клиентам, заявившим, что она плохо приготовлена, сообщается в СМИ. Мики Нозава, 57-летний кулинар из Японии, работающий в Германии, умер в результате травм, умышленно нанесенных ему двумя раздосадованными клиентами, которых он обслуживал в ресторане на острове Зилт в Северном море. На шеф-повара напали для человека, которые утверждали, что им «не понравилась» еда, поданная кулинаром. Яблоком раздора стало блюдо из поджаренной лапши с говядиной и овощами. Бывшая жена Нозавы, имя которой не раскрывается, сообщила немецким СМИ, что ее муж умер от «серьезной черепно-мозговой травмы и внутреннего кровотечения», которые он получил во время ночной перебранки. «Мой бывший муж не был агрессивный, он совершенно миролюбивый человек», - сообщила женщина. – «Он никогда бы не начал драку». «Мы слышали, что посетители хотели получить назад свои десять евро за еду. Мы рассматриваем это как проявление расизма», - добавила она, утверждая, что шеф-повара пренебрежительно называли «узкоглазым», когда они работали на острове. Немецкий таблоид Bild сообщает о конфликте в ресторане, когда два подозреваемых покинули заведение не заплатив за еду и позже набросились на шеф-повара, когда вышли на танцевальную площадку. Также сообщается, что подозреваемые пребывали в состоянии опьянения. В полицейских отчетах говориться, что двое человек были арестованы, но позже отпущены из-за недостатка улик. Однако они все еще ходят на допросы в полицию. Нозава был знаменитостью, и стал известен благодаря своей комбинированной итальянско-японской кухне сообщается в Bild. Он подавал любимые блюда Михаила Горбачева, Дензела Вашингтона и Фила Коллинза.


Европа защищает свои истощенные рыбные промыслы

Министры рыболовства Евросоюза пришли к соглашению, что необходимо закончить десятилетия избыточного вылова рыбы и избавления от излишков в европейских водах. Целью этого соглашения является восстановление истощенных рыбных запасов. Соглашение требует ратификации в Европарламенте. Оно способно завершить распри относительно ежегодных квот на вылов рыбы и представить долгосрочный план по восполнению рыбных запасов, которые практически были зачищены в некоторых водах Европы. Подробнее...


Страх перед едой – новый фактор маркетинга

Способ выбора продуктов, который используют французские потребители, необратимо изменился. Многие сейчас совершают покупки на основании своих страхов относительно еды, говорится в докладе на конференции Vitafoods. Эта конференция недавно была проведена в Женеве. Директор исследовательского центра Gira Consultancy & Research Эндрю Куксон представил результаты качественного исследования потребителей во Франции, которые дают основания предполагать, что страх быстро становиться ведущим фактором в принятии решений покупки среди потребителей женского пола. «Старая система все еще присутствует, но появилась новая тенденция, которая однозначно будет расти», - говорит Куксон. – «Она основана на страхе. Мы впервые столкнулись с чем-то подобным». Подробнее...


Вакцина от героиновой зависимости

В исследовании, проведенном Институтом Скриппса, были продемонстрированы свойства новой вакцины от героина, которая успешно предотвратила рецидивы у лабораторных грызунов, подсаженных на героин. Вакцина смогла остановить псиоактивные продукты разложения наркотика от поступления в мозг. Новая перспективная вакцина может стать заметным прорывом в лечение героиновых наркоманов, потому что эффективность такого подхода была до этого времени сомнительная, взирая на то, как быстро наркотик разлагается в кровяном русле на составляющие. Подробнее...

Все новости  о еде и продуктах питания, диеты для похудания и набора веса, для спортсменов и будущих мам на проекте EdaNews.Новости о еде (www.novostioede.ru)

В избранное