Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария, заготавливаем, запекаем


Доброго времени суток!

Выпуск -"Кулинарные рецепты"  

Аджика "Хреновина"


Продукты (на 5 порций) На 5 0,5-л банок: 
Помидоры спелые - 2,5 кг 
Перец сладкий - 0,5 кг 
Перец горький - 300 г 
Чеснок - 150 г 
Хрен - 250 г 
Масло растительное - 0,5 стакана 
Уксус 6% - 1 стакан 
Сахар - 4 ст. ложки 
Соль - 2 ст. ложки 
 
Как приготовить "Хреновину": Корень хрена очистить, вымыть нарезать. 
Пропустить через мясорубку. 
Чеснок очистить и тоже пропустить через мясорубку. 
С острого перца срезать "ножку". Перец нарезать и перемолоть. Помидоры вымыть и нарезать. Перемолоть через мясорубку. Сладкий перец вымыть, очистить, нарезать. Измельчить мясорубкой. Овощи хорошенько перемешать. 
Добавить 0,5 ст. масла, 1 ст. уксуса, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли. 
Варить аджику «Хреновина», помешивая, 1 ч. Банки вымыть и стерилизовать (например, прогреть в духовке). Горячей аджику «Хреновина» разложить по стерилизованным банкам и закатать.

 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

 

Вы можете перейти на наш сайт и ознакомиться с другими рецептами :   Перейти  


         


В избранное