Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые и Вкусные рецепты на каждый день Яблоки и корица.


 Выпуск No1
 2013-01-31
  

Яблоки и корица.

 

Печёные яблоки с корицей

Яблоки вымыть, нарезать на четвертинки, удалить косточки, нарезать четвертинки яблок на ещё более тонкие ломтики. Красиво выложить тонким слоем на тарелку, посыпать сахаром и корицей, запечь в микроволновке.

Занимает минут десять.

Незаменимо, когда неожиданно приезжают гости.

Яблоки и корица созданы друг для друга. Я даже не представляю себе шарлотку без добавления корицы! Еще одна вариация рецепта: Яблоки разрезать пополам, убрать сердцевину, положить на ее место половинку грецкого ореха, залить медом (1 ст.л.), посыпать корицей и выпекать до готовности!

Сочетание яблока с корицей не только вкусно, но и полезно, в первую очередь для органов пищеварения. Очень интересный и вкусный десерт - это целое яблоко без сердцевины, заполненное молотыми орехами с сахаром и корицей. После запекания полить растопленным шоколадом.

А еще можно в целых яблоках вырезать серединку и туда положить творожную массу, и тоже запечь. Такие яблочки детям очень полезны

"Пирог яблочный с корицей"


Ингредиенты для "Пирог яблочный с корицей"

    Сахар    — 1 стак.
    Яйцо    — 2 шт
    Кефир    — 1 стак.
    Сода    — 1 ч. л.
    Масло сливочное    — 100 г
    Мука    — 2 стак.
    Корица    (чуть посыпать)
    Яблоко    — 3 шт

Сахар перетереть с яйцами до пены, влить кефир и погасить в нем соду, растопить масло, влить, всыпать 2 ст. муки и корицу, хорошо все перемешать, настругать яблоки в смесь, вымешать. В подготовленную форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, вылить всю смесь и украсить сверху яблочками. Выпекать 40 -45 мин. при температуре 200 градусов. Когда остынет посыпать сверху сахарной пудрой с корицей! Приятного аппетита!

Легкий рецепт яблочного пирога


Чтобы приготовить яблочный пирог возьмите наш легкий рецепт яблочного пирога.

Вам понадобятся следующие Ингредиенты:
4 крупных яблока, половина стакана муки, половина стакана сахара, 1 д/л корицы, 3 столовой ложки нежирного йогурта, 1 ч/л соды, 1 яйцо и щепотку соли.

Если все это у вас имеется, можно перейти непосредственно к самой готовке.

Способ приготовления:
Очистите яблоки от кожуры, нарежьте на тонкие дольки. Затем уложите дольки в промасленную формочку для выпекания, посыпьте сахаром (0.5 ст сахаром). Затем отправьте формочку с яблоком в заранее разогретую духовку. Пора запечь наши яблоки. Это займет минут 20. Пока яблоки пекутся, готовим тесто из выше перечисленных продуктов. Хорошо перемешайте тесто. Затем залейте запеченные яблоки. После этого ещё минут 25 пирог нужно запекать до полной готовности.

  Пишите письма anabie@yandex.ru
  Рекомендую также подписаться на мои рассылки

 КиноГид

Эту страну не победить!

Путеводитель по хорошим книгам

Загадки для взрослых

Школа идеального тела. Уроки красоты.

Мужчина и женщина. Закон притяжения

Простые и Вкусные рецепты на каждый день

 


В избранное