Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты итальянской кухни

  Все выпуски  

Рецепты итальянской кухни Паста алла норма


Паста НормаПаста алла Норма – это первое блюдо, происхождением из Сицилии, традиционное для Катании, как дань уважения самому красивому произведению знаменитого композитора из Катании Винченцо Беллини. Это очень вкусное блюдо, покрытое обжаренными ломтиками баклажанов, приправленное помидорами, базиликом и соленой рикоттой заключает в себе различные ароматы прекрасной Сицилии.


Ингредиенты:
  • 2 зубчика чеснока
  • несколько листьев базилика
  • 2 средних баклажана
  • несколько ложек оливкового масла
  • соль, черный перец
  • 500г. очищенных помидор
  • 200г. соленой рикотты
  • 400г. спагетти или любой другой пасты

Приготовление:

Моем баклажаны, режем кружками толщиной 4-5мм, помещаем порезанные баклажаны в дуршлаг, пересыпаем их солью, накрываем тарелкой и оставляем отдыхать по меньшей мере на полчаса.

Хорошо промываем баклажаны в проточной воде, затем с помощью полотенца подсушиваем их. Жарим на оливковом масле с обеих сторон до золотистого цвета. Затем выкладываем баклажаны на тарелку, покрытую салфеткой, чтобы удалить избыток масла.

Тем временем готовим соус из помидор – поджариваем на оливковом масле чеснок, добавляем очищенные помидоры и оставляем тушиться на медленном огне до тех пор, пока помидоры не будут полностью разварены, затем пропускаем их через сито или просто давим при помощи вилки и ставим заново на медленный огонь пока соус не станет густым. Выключаем огонь и только тогда добавляем 5-6 листьев базилика. Приблизительно 1/3 готового соуса откладываем в сторону для украшения.

Варим спагетти или любую другую пасту в большом количестве подсоленной воды. Крупно трем рикотту. Откладываем несколько кружочков баклажан в сторону, потом они послужат для украшения блюда, остальные баклажаны режем полосками и складываем в сковородку к 2/3 соуса. Когда спагеттти почти готовы – ал денте, сливаем их и также добавляем в сковородку к соусу. Оставляем на несколько минут на огне, затем накладываем в тарелки, покрываем заранее отложенным соусом, посыпаем тертой рикоттой и украшаем кружочками баклажана и листьями базилика. Buon appetito!

Этот, а также многие другие рецепты итальянской кухни с подробными фото можете посмотреть на сайте http://pastafacile.ru.  Добро пожаловать!


В избранное