Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Делаем пиццу дома



Делаем домашнюю пиццу

Рецепты:

Быстрая пицца на кефире (мацони)
Ингредиенты:
-1,5 стакана муки,
-1 стакан кефира,
-соль,
-сахар,
-сода
Для начинки:
- томатная паста,
- сосиски
- колбаса
- сыр твердых сортов.

Смешать кефир и муку, добавить сахар, соль и погашенную уксусом соду. Тесто вылить на противень и оставить чтобы оно растеклось, пусть тесто находится в этот момент в духовке. Когда тесто готово для заправки смазать его томатной пастой, нарезать сосиски и колбасу, выложить сверху. Обильно засыпать тертым сыром и поместить в духовку. Выпекать до готовности 25 - 30 минут при средней температуре.

Быстрая пицца
Ингредиенты:
3 шт консервированных помидоров,
300г мясных копчёностей (охотничьи сосиски, ветчина, балык и т.п.),
100~150г сыра, хмели-сунели или другие специи по вкусу Для теста:
1 яйцо,
1/3 стакана муки,
1/3 стакана сметаны или кефира,
сода на кончике ножа,
1/3 ч ложки соли

Смешать все составляющие теста. Вылить в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать до готовности.
Нарезать мясные продукты - сосиски тонкими дольками, ветчину - соломкой. Консервированные помидоры очистить от кожицы, положить в миску и слегка порубить ножом. Выделившийся рассол слить, иначе пицца выйдет слишком "мокрой".
Если сыр твердых сортов, то натереть, если сыр мягкий - нарезать тонкими пластинками. Плавленный сыр типа "Янтаря" выкладывается мокрой чайной ложкой.
Готовый корж вынуть из духовки. Равномерно положить помидоры, затем мясную нарезку. Сверху выложить сыр и посыпать по вкусу специями. Поставить в горячую духовку на несколько минут до расплавления сыра.

Быстрая пицца без дрожжей
Ингредиенты:
1 ст. кефира
2 яйца,
1 ст.л. сахара,
1/2 ч.л. соды
2 ст.л. сметаны.
50 г сыра.
1 стакан муки

Муку перемешать с содой.
1 яйцо взбить в блендере с сахаром и щепоткой соли.
Влить кефир и размешать.
Добавить муку еще раз размешать.
Вылить в форму смазанную маслом, а сверху распределить начинку.
Залить взбитым яйцом со сметаной.
Выпекать в разогретой духовке 20 минут, посыпать тертым сыром и печь еще 10 минут.
Диаметр формы 21 см.
Если хотите тесто еще тоньше, нужно брать форму размером больше.
Начинка
Отварное любое мясо( можно очищенное от крыльев и спинки курицы,)
2 головки лука, нарезанные кубиками и пассерованные с
1 морковкой, натертой на терке, с добавлением зелени.
Начинка может быть любой, по вашему вкусу (обжаренный фарш, отварная или консервированная рыба, тушенные овощи).

Быстрая пицца "Антикризисная"
Время приготовления: 50 минут
Описание:
Очень быстрая и легкая а приготовлении домашняя пицца, (конечно, наверное, уже 1001 -й вариант. ). Тесто хрустяще-воздушное, начинка может быть любой - на ваш вкус или из того, что есть в холодильнике, вкусно получается с куриным фаршем.
Ингредиенты:
Вода (теплая) — 200 мл
Мука пшеничная (плюс 2-3 ст. ложки) — 1.5 стак.
Соль — 0.5 ч. л.
Сахар-песок — 0.5 ч. л.
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Дрожжи сухие ("саф момент",неполная чайная ложка)
Колбаса вареная (или ветчина) — 150 г
Сыр — 150 г
Грибы шампиньоны (свежие) — 5-6 шт
Помидор — 2 шт
Чеснок — 1 зуб.
Кетчуп (зелень или смесь итальянских трав по вкусу.)

Муку просеять в миску (сначала 1 стакан), смешать с дрожжами,помешивая влить воду,добавить сахар,соль,масло,размешать,подсыпая еще муки замесить гладкое тесто.Миску смазать растительным маслом,переложить тесто,накрыть,оставить на 30 минут.
В это время подготовить начинку.Измельчить чеснок, очистить и порезать тонко шампиньоны,помидоры порезать тонкими дольками,колбасу порезать маленькими кубиками,сыр потереть на терку.
Духовку включить на 200-220 градусов,противень застелить пергаментом,сбрызнуть растительным маслом. Рабочую поверхность смазать растительным маслом (муку не используйте). Подошедшее тесто обмять,можно сделать одну большую пиццу или 3-4 маленьких,я сделала 3 штуки.Тесто можно не раскатывать а растянуть руками тонко в круглые лепешки,перенеси на противень,смазать кетчупом отступая немного от края,посыпать чесноком.
Сверху распределить колбасу и посыпать измельченной зеленью
Затем слой шампиньонов
затем слой помидоров и посыпать все хорошо сыром. Поставить пиццу в духовку,выпекать минут 15-20,не стоит передерживать в духовке.

Информация подготовлена по материалам сайтов: http://forum.say7.info, http://www.good-cook.ru, http://www.maminaeda.ru, http://www.povarenok.ru,


В избранное