Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кабачки фаршированные мясом



Кабачки фаршированные мясом
2012-07-06 14:52 admin

Здравствуйте, наши читатели. Сегодня мы будем готовить фаршированные кабачки. Вкусное и красивое блюдо. Ароматное и сочное. Советуем приготовить.

Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки

Ингредиенты:

- 2 кабачка (чуть длиннее среднего);

- 400г. фарша (на ваш вкус);

- 1/2 ст. вареного риса;

- 1 луковица;

-  1 морковь;

- 50г. сыра твёрдых сортов;

- соль, перец, вода, раст. масло.

1. Рис отварить в подсоленной воде. Лук очистить и измельчить. Морковь очистить, натереть на крупной терке и обжарить на раст. масле.

2. В фарш добавить отварной рис и мелко рубленный лук.

В фарш добавить вареный рис и мелко рубленный лук

В фарш добавить вареный рис и мелко рубленный лук

3. Посолить, поперчить. Добавить жаренную морковь. Хорошо перемешать.

Добавить жареную морковь, посолить и поперчить. Перемешать

Добавить жаренную морковь, посолить и поперчить. Перемешать

4. У кабачка срезать хвостики. Кабачок нарезать на 4-5 частей (получаются бочонки высотой 4-5 см.). Если сделать кусочки выше, то они могут не пропечься.

Нарезать кабачки

Нарезать кабачки

5. Аккуратно удалить мякоть, но чтобы оставалось дно.

Удалить мякоть у кабачков так, чтобы дно осталось

Удалить мякоть у кабачков так, чтобы дно осталось

6. Выложить подготовленный фарш в формочки из кабачков.

Выложить начинку в кабачки

Выложить начинку в кабачки

7. Смазать майонезом. Выложить в форму для запекания, добавить на дно воды (ок. 1/2  стакана). Также можно добавить обжаренный лук и морковь.

Смазать майонезом, в форму на дно добавить водички

Смазать майонезом, в форму на дно добавить водички

8. Отправить в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут. Затем посыпать тертым сыром и убрать в духовку еще на 10-15 минут.

Посыпать тертым сыром

Посыпать тертым сыром

Блюдо подавать теплым, украсить зеленью.

Фаршированный кабачки

Фаршированные кабачки

Приятного аппетита!



В избранное