Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты Поваренка с Поварешкой Пасхальный паштет по-деревенски


В каждом городе, в каждом селе, в каждой семье кроме традиционных куличей и творожных пасок есть свои праздничные пасхальные блюда.
У кого-то это фашированные яйца, у кого-то холодец.
А в моем родном Бресте таким блюдом являлся вот этот паштет.

Готовится он из свинины, и вкуснее всего из мяса свежего забоя.

 

Нам понадобятся:

  • 500гр свиного ошейка, лучше с прожилками сала
  • 300гр свиной печени (вымоченной в молоке в течении часа)
  • головка чеснока
  • 2 репчатые луковицы
  • 1 мускатный орех (натертый на специальной мелкой терочке)
  • душистый, черный и белый перец, кориандр по 5 горошин
  • пол чайной ложки сухого майорана
  • соль
  • 2 ст.л. водки
  • 2 ст.л. свиного топленого сала (смальца) 
Подробнее о том, как приготовить это блюдо, читайте на сайте - Пасхальный паштет по-деревенски


В избранное