Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинария от mama-povar.com

  Все выпуски  

Кулинария от mama-povar.com Праздничные рецепты. Мидии. Холодец. Торт 'Эстерхази'



Праздничные рецепты. Запеченные мидии в раковинах. Холодец. Салат из языка. Торт "Эстерхази"


Запеченные мидии в раковинах

Ингредиенты: лимон 1 шт. мидии свежие в раковинах 12 шт чеснок 1-2 зуб. соль 1/4 ч.л. сливочное масло 100 гр. твердый сыр 100 гр. петрушка 30 гр. оливковое масло 2 ст.л. черный молотый перец 1/5 ч.л.

Приготовление: Разогреваем духовку до 180 градусов. Используем мидии свежие или варено-мороженные в раковинах. Отделяем мясо от ракушки ножом, отрезая ножку мидии, которой она крепится на краю ракушки. Тщательно моем с двух сторон ракушки. Они бывают хрупкие, а нам нужна целая раковина. Ракушки высушить или вытереть кухонным полотенцем. Готовим заправку: смешиваем сливочное и оливковое/растительное масло до однородной массы, выдавливаем сок одного лимона ( половинки, по вашему вкусу) /лайма, добавляем мелко нарезанную петрушку, мелко рубленный чеснок, солим, перчим по вкусу. Заправка готова. Раскладываем мясо мидий по ракушкам, на каждую мидию кладём по одной чайной ложечке масляной смеси, размазываем смесь по всей поверхности мяса мидии. Раскладываем на противень/форму для запекания. Очень важно разложить их так, чтобы при приготовлении сок ни в коем случае не вытек, это очень важный момент, в этом весь смысл этого блюда, я под каждую ракушку подкладывала другие ракушки ( можно зубочистку подкладывать и т.д.), чтобы ракушка стояла ровно и устойчиво...

Читать далее…

Теплый салат "Языката Феська"

Ингредиенты: Помидоры черри 200 гр. Сыр "Пармезан" 50 гр. Шампиньоны 300 гр. Язык говяжий 350-400 гр. Перец болгарский 2-3 шт. Хрен белый 1 ст.л.

Приготовление: Язык отварить, почистить и нарезать соломкой. Грибы вымыть и нарезать ломтиками. Перец вымыть, почистить и нарезать соломкой. Помидоры разрезать пополам. Перец обжарить до полуготовности. Добавить грибы. Обжаривать еще 2-3 минуты.…

Читать далее…

Холодец

Ингредиенты: телячий сустав 500-800 гр мякоть мяса телятины 500 гр булдыжка свинная 500 гр чеснок 2 дольки мякоть мяса свинины 500 гр курица 1/2 шт лук 2 шт.

Приготовление: 3 вида мяса - телятина, свинина и курица. Пол курицы, булдыжку, телячий сустав, мякоть мяса свинины и телятины поставить варить. Первую воду слить. Залить вторую воду. После как закипит, положить 2 луковицы и оставить варить (томится) 6 часов…

Читать далее…

Торт "Эстерхази"

Ингредиенты: яйца 8 шт корица 1/3 ч.л. мука 3 ст.л. масло слив. 300-350 г сахар ванильный 2-3 шт шоколад белый 200 г сливки 30% 2 ст.л. сахар 2 ст орехи грецкие 200-250 г молоко 1 ст водка вишневая 2 ст.л. джем абрикосовы 2 ст.л. шоколад черный 50 г

Приготовление: Белки (8 шт) взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать; постепенно добавить стакан сахара. Орехи измельчить в блендере или кофемолке. Смешать орехи с мукой и корицей. Добавить муку к белкам и аккуратно перемешать снизу вверх. На бумаге для выпечки нарисовать круги диаметром 24 см и осторожно распределить тесто по ним. Выпекать при температуре 160 С до темно-золотистого цвета, достать из духовки и, пока горячие, подравнять края. Желтки взбить с третью стакана молока, стаканом сахара и ванильным сахаром. Оставшееся молоко довести до кипения; и тонкой струйкой влить в него желтковую смесь, постоянно помешивая венчиком...

Читать далее…

___________________________________________________________________

Надеемся, наши рецепты пришлись Вам по вкусу! Здоровья Вашим семьям и деткам! С любовью, Ваш кулинарный портал mama-povar.com


В избранное