Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинария от mama-povar.com

  Все выпуски  

Кулинария от mama-povar.com Блюда разных народов мира



Блюда разных народов мира


Утка по-польски

Ингредиенты: Пиво светлое 2 л. Семя кориандра 1/2 ч.л. Морская соль 1/2 ч.л. Утка 1 шт. Яблоко 5 шт. Чёрный перец 15 шт.

Приготовление: Духовку предварительно разогреть до 180С. Тушку утки вымыть и просушить бумажным полотенцем. Измельчить в ступке перец, кориандр и соль. Натереть этой смесью утку внутри и снаружи. Яблоки, удалив сердцевину, нарезать крупными дольками. Тушку утки начинить частью нарезанных яблок, поместить ее в утятницу, обложить оставшимися дольками яблок и влить столько пива, чтобы утка почти полностью была им покрыта. Тушить утку час-полтора под крышкой, затем перевернуть ее и запекать еще 30—40 минут без крышки.…

Читать далее…

Галушки по-полтавски

Ингредиенты: кефир 1 л. сода 2 ч.л. курица 1 шт. лук 4 шт. сметана 500 мл. мука 1 кг. соль 1/3 ч.л. сливочное масло 3 ст.л. грибы 500 гр. мускатный орех 1/8 ч.л.

Приготовление: Кефир вылить в миску, притрусить немного мукой. Не перемешивая, добавить соду, посолить, снова притрусить мукой и перемешать. Затем постепенно добавлять муку до состояния, когда тесто можно месить руками. Тесто не должно быть тугим, должно липнуть к рукам, т.е. муки нужно добавить как можно меньше, чтоб галушки получились воздушными и пышными. После этого сформировать полоски, разрезать на кусочки. Варятся галушки на пару (я варила в мультиварке), в течение 7-10 минут. Для заправки. Отварить целиком курицу. Готовую курицу разобрать, т.е. снять мясо и разделить его на небольшие кусочки. В сковороде на сливочном масле обжарить до золотистого цвета 2-3 луковицы, после чего добавить к луку куриное мясо, специи по вкусу и жарить еще 5-7 минут. Добавить бульон, в котором варилась курица и протушить еще минут 10. Для сметанно-грибного соуса. Обжарить грибы с луком, пока не выпарится вся жидкость. Добавить столовую ложку муки и 500 мл сметаны. Посолить, поперчить, можно добавить мускатный орех. Когда соус забурлит, выключить.…

Читать далее…

Салат с морковью по-корейски

Ингредиенты: Куриная грудка 300 гр. Морковь по-корейски 150-200 гр. Шампиньоны 200-300 гр. Майонез 50-70 гр.

Приготовление: Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Остудить и нарезать кубиками. Грибы нарезать пластинками и обжарить на растительном масле. Все смешать - грибы, морковь по-корейски (можно купить готовую) и курицу....

Читать далее…

Хачапури по-аджарски

Ингредиенты: Мука 800 гр. Дрожжи сухие 15 гр. Яйцо 10 шт. Сахар 1 ст.л. Молоко 300 мл. Сыр адыгейский 350-400 гр. Масло сливочное 100 гр. Соль 1/2 ч.л.

Приготовление: Распустить дрожжи и сахар в теплом молоке. Оставить на 30 минут. Добавить муку, замесить тесто. Оставить на 1-1,5 часа. Разделить тесто на 10 частей, раскатать в виде овалов, выложить на противень. На каждую лепешку выложить сыр адыгейский (или брынзу), сформировать бортики и отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут. Тесто должно иметь золотистый оттенок....

Читать далее…

___________________________________________________________________

Надеемся, наши рецепты пришлись Вам по вкусу! Здоровья Вашим семьям и деткам! С любовью, Ваш кулинарный портал mama-povar.com


В избранное