Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Любимые рецепты для всей семьи ПАСТА С ФОРЕЛЬЮ В СЛИВОЧНО-СЫРНОМ СОУСЕ


Сегодня расскажу вам о самой вкусной и сытной пасте, которую мне приходилось готовить – гнездышки из макарон с форелью в сливочно-сырном соусе. Ингредиентов сразу скажу много, но они все простые и доступные. Может показаться, что воплотить этот рецепт на ужин дело хлопотное и потребует много времени, может быть и так, но попробовав хоть раз горячую, густую рыбно-сырную пасту, вы точно  запомните вкус надолго, и рискнете приготовить ее еще раз.

Ингредиенты для пасты с форелью в сливочно-сырном соусе:

Форель стейк – 500 гр.

Паста (гнезда) – 5 шт.

Морковь – 180 гр.

Лук репчатый -120 гр.

Чеснок – 2 зубчика

Помидоры Черри – 120 гр.

Сыр – 80 гр.

Масло сливочное – 50 гр.

Цедра лимона – 1 ч.л.

Сливки – 350 мл.

Мука – 3 ст.л.

Базилик сушеный, красный и черный молотый перец, соль

Зелень – петрушка, лук, укроп

Масло оливковое – 1 ст.л.

Как приготовить на ужин пасту с форелью в сливочно-сырном соусе:

Форель, если берете стейком, очистите от косточек, потом нарежьте на маленькие кусочки. Кусочки рыбы слегка обжарьте на среднем огне в течение 3 минут. Рыбка жирная, поэтому сковороду я ничем не смазывала. Репчатый лук и чеснок мелко порубить. Морковь натереть на крупной терке.

Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить овощи. Помидоры разрезать пополам и добавить к овощам. Тушить еще минуту. Влить сливки, перемешать, тушить под крышкой 2 минуты. С лимона снять цедру, сыр натереть на терке.

Отварить гнездышки из макарон в подсоленной воде с одной столовой ложкой оливкового масла, на медленном огне в течение 7 минут. Паста не должна развариться, варим до состояния al dente, чтобы она осталась упругой. Воду из-под макаронных изделий в количестве 120 мл. добавить в муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. И влить в овощной соус, перемешать. Добавить сыр. Соус загустеет мгновенно. Посолить, добавить перец и базилик. Форель добавляем в последнюю очередь и аккуратно перемешиваем. Ах, да! Необычную нотку соусу придаст цедра лимона, которая благородно освежит соус и выделит вкус форели. И самое приятное начинается при сборке готового блюда на тарелку. Макаронное гнездышко помещаем в центр тарелки, сверху форель в сливочно-сырном соусе, посыпаем мелко нарезанной зеленью. Готово! Приятного аппетита!

ВЕРСИЮ РЕЦЕПТА С ФОТОГРАФИЯМИ ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ НА САЙТЕ POVARESSA.RU  


В избранное