Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Золотая Кулинария от Повары.Ру -Выпуск 2505


Золотые Рецепты

от Повары.Ру
Автор: Toropyga
Лимонный пирог с тыквенно-яблочной начинкой
Ингредиенты:
    Для теста:
    1 большой лимон или лучше 2 средних,
    1 стакан сахара,
    половина стакана или чуть больше на крем и варенье,
    ложка (чайная) соды в 2-х ложках (столовых) воды,
    2/3 стакана воды,
    1/3 стакана масла,
    соль,
    2 стакана муки
    Начинка:
    Тыква 0,7 кг
    Лимон 1 шт
    Яблоко 1 шт
    Сахар 0,5 ст
    Морковный сок 0.5 ст
    Агар-агар 1 ст. ложка


Приготовление:
Тесто готовим по рецепту Елены Белашовой. Рецепт тут: http://povary.ru/recipes.php?id=9445 Для красивого лимонного цвета в тесто добавила куркумы 1/4 ч. ложки.
Готовим тыкву по рецепту: http://povary.ru/recipes.php?id=9920
Мне хотелось получить насыщенный оранжевый цвет начинки, поэтому я взяла морковный сок, но можно просто воду.
Агар-агар замочить в соке, который образовался при приготовлении тыквы. Минут на 20. Но мне кажется разницы нет - замачивай, не замачивай. Добавить моркрвный сок, довести до кипения (~80 градусов), чтобы растворился агар. Соединить с тушеной тыквой.
Лимонный бисквит, после остывания, разрезать вдоль пополам. В разьемную форму положить нижний корж. Выложить начинку. Сверху накрыть вторым кржом. Поставить в холодильник часа на два.
 
Нужен торт на заказ?
Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите!
У наших Тортоделов цены на заказ просто смешные!

Архив кулинарной рассылки "Золотые Рецепты от ПОВАРЫ.РУ" 

©2003-2012 Кулинарный портал «ПОВАРЫ.ru». Все права сохранены.


В избранное