Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Сайт Быстро-приготовить.ру - для тех, кто любит готовить Как приготовить сырники: вкусные и быстрые рецепты


Как приготовить сырники

Чем побаловать детей с утра? Как порадовать желудок любимого мужа? Что приготовить по-быстрому на ужин? Если эти вопросы вы задаете себе часто, то пора взять на вооружение замечательный кулинарный вариант - сырники. Вкусные, сытные, несложные в приготовлении - они будут уместны на любом столе и станут одним из любимых семейных блюд, если будут приготовлены правильно. Вот о том, из чего и как приготовить сырники, а заодно в чем заключаются тонкости этого процесса, расскажет сегодня сайт Bystro-prigotovit.ru.

Как сырник не назови...

Сырники были “изобретены” сотни лет назад. Где и когда - достоверно неизвестно. Сегодня они считаются национальным блюдом в Украине и Белоруссии, популярны в России.За время своего существования в кулинарии они не раз были “модернизированы” - каждый народ вносил свои изюминки в состав - причем, как в прямом, так и в переносном смысле. Однако, какой бы рецепт вы не выбрали, в нем непременно будут (по крайней мере - должны) присутствовать основные ингредиенты - творог и яйца. Почему творог, если блюдо имеет сырное название? У происхождения его имени есть два варианта:

  1. Сырники были придуманы во времена царствования Петра Первого, когда сыра в том виде, в каком мы привыкли его есть, не было, а существовал так называемый сырный творог. Из него готовили разные блюда и сырники являются одним из их представителей.
  2. Сырники являются русским названием украинского блюда сирники, название которых происходит от украинского слова “сир”, что переводится, как “творог”.

Как сырники не назови, основным ингредиентом для их приготовления сегодня является  знакомый всем с детства творог, в который обязательно добавляются яйца. Что касается остальных ингредиентов, то их присутствие зависит от выбранного рецепта (или желания повара). Некоторые, например, не включают в них сахар или соль, а желающие похудеть игнорируют муку. В каком бы варианте вы не пожелали приготовить сырники, они будут представлять собой творожные оладьи, обжаренные на любом масле.

Загадка вкуса

Поговорим о том, что будет скрываться под румяной, аппетитно пахнущей корочкой этого кулинарного творения. А скрываться там могут многие продукты. Как правило, это яйца, сахар, соль, мука. Как исключение из правил - целый список вкусностей: орехи, фрукты, некоторые овощи, зелень и пр. Все это внутри, но есть и то, что украшает, дополняет блюдо сверху. Это может быть мед, любой сироп, джем, варенье, даже йогурт или взбитые сливки. Уже потекли слюнки? Тогда самое время выбрать понравившийся рецепт.

Как приготовить сырники. Рецепты

Классические сырники

Состав: 200 грамм творога (18%), одно яйцо, две ст. ложки муки, ст. л. манки, две ст. ложки сахара, масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Творог, яйцо, манку, ванилин и сахар тщательно перемешайте вместе.
  2. Сформируйте оладьи желаемого размера, обваляйте их в муке, обжарьте на масле с двух сторон.

Как приготовить сырники

Сырники морковные

Состав: пачка творога (250 гр), две морковки, яйцо, столовая ложка манки и столько же муки, две ст. ложки сахара, чуток соли.

Как приготовить сырники:

  1. Разомните творог с мукой, манкой и сахаром.
  2. Добавьте туда тертую вареную морковь, взбитое отдельно яйцо, соль.
  3. Все тщательно перемешайте.
  4. Из получившегося теста сформируйте оладьи, обжарьте с двух сторон на масле.

Такие сырники лучше подавать со сметаной, но можно и с вареньем или медом.

Теперь вы знаете, как приготовить сырники с морковью, а теперь стоит узнать почему стоит их делать почаще. Творог сам по себе продукт полезный, особенно для детей. Морковь же богата полезным для зрения каротином и антиоксидантами, содержание которых в вареной моркови в несколько раз увеличивается. И это, согласитесь, хороший повод добавлять морковь в блюда. Требующие тепловой обработки. Сырники - как раз отличный вариант.

Сырники шоколадные

(с изюмом)

Состав: 200 грам творога, 50 любого изюма, по 4 ст. ложки сахара и муки, две - какао, одно яйцо.

Чтобы приготовить сырники, которые грозят стать королями завтрака или ужина, любимым лакомством детишек, надо всего лишь:

  1. Добавить в творог яйцо, муку, какао и сахар, размешать их до однородной массы и только затем добавить туда изюм.
  2. Когда масса перестанет прилипать к рукам, сформируйте шарики, сложите их в мультиварку.
  3. Готовьте около 30 минут и подавайте с чем душа пожелает.

Как приготовить сырники

Как приготовить сырники. Советы

Как и у любого блюда, у сырников есть свои “капризы”. Чтобы они получились не только “пальчики оближешь”, но и симпатичными снаружи, можно и нужно:

  • Готовить их в духовке в силиконовых формочках (рецепт легких диетических сырников).
  • Не стоит использовать для приготовления сырников кислый творог.
  • Сухой творог для сырников можно разбавить кефиром, сметаной или молоком.
  • Обжаривать сырники надо на маленьком огне, выложив в хорошо разогретую сковороду.

Любой рецепт сырников достоин того, чтобы быть включенным в меню почаще.

 

Елена Товмасян для сайта Bystro-prigotovit.ru


В избранное