Ингредиенты:
1. 100 г репчатого лука
2. 2 зубчика чеснока
3. 1 баклажан
4. 1 крупный цуккини
5. 500 г молодого картофеля
6. 3 ст. л. оливкового масла
7. 600 г помидоров
8. 200 мл овощного бульона
9. 2 веточки шалфея
10. 100 г сыра фета
11. зелень для украшения
Порядок приготовления
Шаг 1
Лук и чеснок порубить. Баклажан и цуккини нарезать кусочками. Картофель вымыть и, не очищая, нашинковать тонкими дольками.
Шаг 2
В сковороде порциями разогревать масло и поочередно обжаривать овощи.
Шаг 3
Лук, чеснок, баклажан, цуккини и картофель сложить в жаропрочную форму, перемешать, посолить и поперчить. Помидоры, нарезав кусочками, слегка потушить в жире от жаренья и перемешать с остальными овощами. Влить бульон, уложить веточки шалфея. Накрыть крышкой и готовить в духовке 60 минут при 170 градусах.
Шаг 4
Сыр раскрошить, посыпать овощи и быстро подрумянить в духовке или под грилем. Посыпать зеленью.
Вот и все! Приятного аппетита!