Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Соус Болоньезе



Соус Болоньезе
2015-02-26 23:19
Соус БолоньезеСоус болоньезе, безусловно, не только самый известный и распространенный, он еще и исключительно демократичный из итальянских соусов. Да и использовать его можно не только для пасты, но и с картошечкой, с пюре, с рисом да и с кус-кусом, например, он тоже весьма и весьма к стати. Ну вкусный соус... и никуда не денешься! Спорить не буду, для русского человека, соус этот очень даже рагу напоминает, а паста с этим соусом навевает ностальгические воспоминания о макаронах по флотски... Ну так это только плюс! Согласны? А бонусом... готовить просто, кушать вкусно, не затратно и за счет несколько более богатого набора овощей очень ароматно. Короче однозначное и искреннее спасибо Болоньи, как исторической Родине этого прекрасного (как мне кажется) соуса!

Немецкий торт "Укус пчелы"
2015-02-27 18:12
Трудно точно определить торт это или все таки пирог, но в любом случае - это очень вкусная выпечка, которая порадует Вас не только легкостью ее приготовления, но и своей воздушностью, ванильным ароматом и бесподобным вкусом миндальной карамели. Честно сказать, в оригинальной рецептуре присутствие меда в этом рецепте значительно более заметно, чем у  меня. Его кладут и в миндальный топпинг тоже, но тут уж Вы в праве сами решать какое количество меда совпадает лично с Вашими пристрастиями. У меня так... И смею утверждать, это очень вкусно! Вот уж точно не даром этот пирог так популярен у немецких хозяюшек... Тем более, что тесто иной раз можно использовать и оставшееся от другой выпечки... крем делается за секунды из готового пудинга... миндальная заливка (гвоздь программы, эдакая своеобразная вишенка на торте) - дело 3-4 мину... а успех гарантирован! Вот и попробуй после этого найти убедительные аргументы, чтобы не приготовить такой... Тупик! Надо делать!



В избранное