Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Куличи Пасхальные



Куличи Пасхальные
2015-03-27 14:08

Куличи ПасхальныеЕсть такие знаковые рецепты, практически в любой кухне мира, которые хоть один раз в год, но приготовить обязательно надо, хотя бы отдавая дань традиции. Это и Штоллен в Германии, и Рождественская индейка в Америке и Пасхальный Кулич в России. Хоть и пекли его раньше по несколько раз в году, как правило на смену сезона, то теперь к Пасхе, совершенно невозможно представить себе стол без этой замечательной выпечки. Тем более, что это очень вкусно и рецептов и вариантов приготовления очень, очень много. Практически веками продуманный и приспособленный под вкусы своей семьи рецепт сделал это блюдо почти конкурсным в каждой семье... почти у каждой хозяйки. Можно собрать десять куличей у соседок и я думаю, все будут разные, но обязательно очень вкусными, ароматными, пышными и исключительно щедрыми. Уж как то исторически сложилось, что в кулич продукты не экономят, кладут все самое свежее, вкусное... уж если яйца, то хотелось бы домашние и только желточки, если масло, то конечно сливочное и щедро, цукаты - так от души... самые самые! Да и саму душу и сердце и всю любовь - тоже стараются вложить в это самое традиционное весеннее блюдо без остатка. Ну как при таких условиях может получиться что то не самое самое вкусное? Абсолютно исключено! Я тоже хочу предложить свой вариант куличей, который так прочно прижился в моей семье. Быть может Вы найдете в этом рецепте что то интересное и новое для Вас и мы с Вами будем наслаждаться почти одинаковыми Куличами. Я бы этого хотела!

В избранное