| ← Октябрь 2016 → | ||||||
|
1
|
2
|
|||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
3
|
4
|
6
|
7
|
9
|
||
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
16
|
|
|
17
|
18
|
20
|
21
|
23
|
||
|
24
|
25
|
27
|
28
|
30
|
||
|
31
|
||||||
За последние 60 дней 5 выпусков (2-3 раза в месяц)
Сайт рассылки:
http://www.fotokulinary.ru/
Открыта:
04-03-2014
Статистика
0 за неделю

И скольким хорошим людям внушили, что бисквит печь сложно? Своими бесконечными предупреждениями: надо тщательно отделить... НЕ поднимется, надо взбить массу до побеления, а руку до посинения... иначе НЕ..., надо это положить только после того..., или НЕ, надо..., а то НЕ... и ты ды и ты ды и ты ды!!! Сплошное "Не влезай - убьет!" да и только. Ну не мудрено ведь, что и начинать печь, после такого, не захочется! Так вот Вам, дорогие мои, рецепт, где из требований только хорошие продукты и соблюдение пропорций! Согласитесь - это не много, тем более, что в конце (в смысле в результате) Вас ожидает (ну не гражданка Никонорова, конечно) восхитительно шоколадно насыщенный, очень воздушный и пышный, ароматный и влажный бисквит, который вполне можно и ужасно захочется съесть прямо так (не дожидаясь перитонита), без крема, без глазури, без всего... Прямо так... жадно отламывая кусочек за кусочком... И удержаться от этого опрометчивого шага - вот! главное условие и основная сложность в приготовлении этого шоколадного подарка для всех любителей домашней, уютной и опять же шоколадной выпечки. Уверяю: все продукты найдутся у Вас в доме прямо сейчас. Так что смело приступаем!
Идею такого салатика мне подсказала жена брата. Говорит, что в Америке подобные салаты очень популярны... ну буквально в каждом кафе (или как они там называются). А я Вам скажу, я понимаю почему! Очень освежающе, по летнему легко, не избито, да и исключительно вкусно получается. Да внешне очень даже аппетитно! И не сразу догадаешься, что там арбуз. Так уж он похож на томат черри, что в первый момент уверен, что перед тобой самый самый обыкновенный... Ан нет! Пробуешь и вот тебе... и сладость охлажденного арбуза, и солоноватость нежного мягкого сыра и мясистость помидора и пряность похрустывающего лука и просто обезоруживающая свежесть мяты... По моему здорово! Да и заправка, хоть и простая, но такая любимая... и обязательно, обязательно черный перец (ну не скажу, что он главный... врать тоже надо как то адекватно, но... он рулит!). Короче, как сказала одна моя очаровательная знакомая: "На таком салате и худеть приятно!". Так что, Марина, огромное спасибо за идею... Готовлю его - вспоминаю тебя, ем - вспоминаю тебя, худею - благодарность тебе! Очень надеюсь, что кто нибудь еще с радостью присоединиться к поклонникам этого салата и вспомнит добрым словом меня... или Марину... а может американцев...
Конечно же из теста фило готовится огромное количество разнообразной выпечки. Причем эта выпечка весьма впечатляет не только разнообразием, но и совершенно неповторимой текстурой. Большинство из такой выпечки ну совершенно невозможно представить приготовленной из какого либо другого теста. Только фило. И никакого пирога типа "Вуаль невесты", "Тряпочного" или какого другого греческого... ну не катит без фило. Но вот если во всем мире оставалась только одна пачка этого теста... да еще и именно я была бы ее счастливой обладательнице... без вариантов! Я бы приготовила именно такие пирожки. Пирожки-сигары. И дело не только в простоте их приготовления, их внешней эффектности, моментально привлекающей внимание всех, кто садится за стол. Конечно же главное вкус... вкус и этот необыкновенно мягкий, аппетитный, нежно шелестящий хруст верхнего слоя пирожков и их нежность и сливочная тягучесть со взрывами помидорной сладости начинки. Таким нежным и в то же время хрустящим фило получается только после обжаривания в глубоком масле! И это божественно вкусно. Ну, по крайней мере, на мой вкус. Даже не сомневайтесь! Однозначно!
Смело предполагаю, что не у одной меня есть проблема накормить ребенка овощами. Ну историю о картошке я по понятным причинам пропускаю. Огурец, помидор - это еще туда сюда. А вот все остальное...
Тоже мне новость... закусывать огурчиком! Ну, совершеннейшая очевидность! Ну, банальность, практически! Что может быть привычнее и типичнее для нашего, для русского человека! И тем ни менее. На конкурсной основе. Нет! Это не альтернатива! Это приятное разнообразие. И не только под рюмашечку. Всем! Нежно любящим "погорячее", хрустящие, моментального приготовления, остренькие, маринованные и одновременно малосольненькие... Да! Это они! Огурчики - собственной персоной. Лучшая закуска всех времен и народов, быстрый салат к мясу или рыбке. Закуска крайне удобная. Особенно если учесть, что имея ее рецептуру в арсенале - возможность застать Вас врасплох внезапным появлением гостей, категорически сводится к нулю. Ну и как Вы сможете еще замариновать огурчики за 20 минут? Да только так! Настоящая китайская версия: "утром посадили. Вечером откопали и сожр-ли". Вкуснотища!
Я уже даже не пытаюсь скрыть, что только одно слово "шоколад" вызывает у меня нежный трепет в груди, желание и предвкушение в душе. Чисто теоретически, я понимаю, что не все люди такие и не все любят шоколад, как люблю его я. Но поверить в это я все равно никак не могу. Поэтому столь упорно и предано пеку, придумываю, нахожу и экспериментирую все новые и новые рецепты щоколадной выпечки. Один из последних экспериментов - этот шоколадно-ореховый торт. Шедевр! И никак иначе. Очень необычный по своей структуре, из двух слоев, с нежным привкусом и ароматом ореховой меренги и насыщенным, глубоким и ярким вкусом горького шоколада. В строгом понимании, торт этот печется без муки, здесь есть только миндальная крошка. Текстура верхнего слоя - нежная и мягкая как суфле или ,скорее даже, мусс. Торт совершенно не требует пропитки. Сверху просто поливаем ганашем, никакиз "безумных розочек" и ... вот оно - настоящее шоколадное счастье. Если Вы тоже любите шоколад... или кто то из Ваших близких... просто обязаны! Настаиваю! Вы не пожалеете никогда!
Соленая и маринованная рыба - блюдо, без которого не обходится ни одно застолье. Селедка и скумбрия - закуска, которая не оставляет равнодушным никого. Есть у этой закуски помимо отменного вкуса и еще, совершенно неоспоримое достоинство и даже преимущество перед красной рыбкой. Эти две подружки доступны абсолютно всем. И даже если в Ваших местах продается только соленый и копченый вариант этих вкусных рыбок, то замариновать Вы сможете всегда и сами. Это дело нескольких минут и одного дня ожидания... Самое главное - это определиться с выбором рецепта. Да их много... но если Вы предпочитаете по ароматнее и с вкусным, хрустящим маринованным лучком, то тот способ, который я хочу Вам сегодня предложить, Ваш. Просто, быстро, вкусно, ароматно, красиво, беспроигрышно!