| ← Ноябрь 2021 → | ||||||
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
7
|
|
|---|---|---|---|---|---|---|
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
14
|
|
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
21
|
|
|
22
|
23
|
24
|
25
|
28
|
||
|
29
|
30
|
|||||
За последние 60 дней 5 выпусков (2-3 раза в месяц)
Сайт рассылки:
http://www.fotokulinary.ru/
Открыта:
04-03-2014
Статистика
0 за неделю

Выпечка под названием Гата или Кята очень известна и популярна не только в Армении, но и по всему Кавказу. За право считать ее своим национальным достоянием борется не одна страна. Лично я узнала способ ее приготовления в Армении и потому она для меня армянская. Готовят ее и на дрожжевом тесте и не только в форме печенья, но и как круглую лепешку. Начинка тоже бывает со своими вариантами... не многими, но... Либо просто хориз из масла, муки и сахара, либо... все тоже плюс дробленный грецкий орех. Вкусно и так и так. Но сегодня именно тот вариант, который слово в слово был записан, проверен и полюблен с тех самых времен... с той самой поездки.
Турецкие пиде уж точно не относятся к блюдам высокой кухни. Это уличная еда. Но настолько вкусная и такая разнообразная выпечка, с таким непривычным русскому слуху, названием, что многие рестораны вполне могли бы подавать такую, как гордость и блюдо дня. Пиде, по большому счету, это турецкая пицца. Чисто внешне это аналог грузинскому хачапури по-аджарски. Лодочка. Точнее - плоскодонка. Сегодняшний вариант с сыром это комплимент и Италии и Грузии в одном турецком флаконе. Встречайте. Наслаждайтесь.