Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Турецкий морковный салат



Турецкий морковный салат
2022-06-03 11:17
 Морковь - овощ доступный всем и всегда. И, наверное, надо быть настоящим гурманом, чтобы превратить блюдо из него в кулинарный шедевр. Не буду спорить, что и "наши" всеми знакомые салаты и корейские весьма и весьма! Но этот... Простой и в тоже время такой изысканный. Специи дают ему особую изюминку, термическая обработка нежность и даже некоторые сомнения морковь ли это, орехи, подчеркнутые пажитником особый аромат, а йогуртовая заправка в купе с шафраном особый оранжевый "блеск" и несомненную пользу... и вкусу и здоровью.

Уйгурский острый соус
2022-06-25 11:04
 Конечно у этого соуса и название свое есть, и готовят его обычно из сухого острого перца. Как правило смешивают пополам крупно молотый перец с мелко. Иногда добавляют сушенную паприку. Смесь разводят водой, не сильно, только для того, чтобы от раскаленного масла смесь не сгорела. А далее все по списку. Но! Лично мне полюбился вариант приготовления такого соуса из свежих перцев. И выглядит гораздо аппетитнее и вкус более демократичный (это я так осторожно об остроте). Тем более летом, когда яркие аппетитные овощи повсюду, грешно эти не воспользоваться. Тем более, что соус и хранится долго и подходит почти к любому блюду и готовить просто, да и саму остроту так регулировать гораздо проще. Ну, например, из острого перца убрать все перегородки и семена, добавить больше болгарского сладкого перца, или наоборот... Выбирайте! И если Вы поклонники острой и яркой пищи, Вы точно найдете и полюбите свой вариант на тему острого уйгурского соуса.

В избранное