| ← Январь 2018 → | ||||||
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
|
|---|---|---|---|---|---|---|
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
14
|
|
|
16
|
17
|
18
|
19
|
21
|
||
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
28
|
|
|
29
|
30
|
31
|
||||
За последние 60 дней 5 выпусков (2-3 раза в месяц)
Сайт рассылки:
http://www.fotokulinary.ru/
Открыта:
04-03-2014
Статистика
0 за неделю

Рецепт этого печенья до гениальности прост. Такие слова можно сказать об очень многих рецептах родом из Италии. Это страна, просто кладезь умения сказочным образом смешать продукты и получить волшебный результат. Все до неприличия просто и гениально на выходе. Этот рецепт из той же серии. Традиционный рождественский неаполитанский. Все смешали и прямо на кануне Рождества без мучительных замачиваний, настаиваний и прочей , хоть и иногда, приятной суеты получили восхитительные шоколадные печенюшки под названием Мустаччьели. Конечно, традиционно их пекут ровненькими аккуратненькими ромбиками, но мы не в Италии и не в Неаполе (быть может к сожалению) и нам никто не запретит приготовить их разных размеров, разных форм и даже с симпатчными цветными окошечками. Праздника не бывает много и печенье не бывает лишним. Тем более такое.
Блюдо исключительно простое и доступное. При этом очень эффектное. Самое то что нужно в праздники. Да и для семейного ужина придется всегда кстати. Еще очень привлекает возможность бесконечной импровизации по поводу начинок. Тут реально, только Ваша фантазия может ограничить Ваши возможности. А вот за сочность и нежность блюда обеспечены беконом, который помимо этой (пусть и самой важной роли) придает блюду и красоту и аккуратность и восхитительный привкус и аромат копчености. А теперь вспомите все те эпитеты, которыми я так щедро наградила это блюдо (и нежное и сочное и ты ды ) и сопоставьте, что все это о куриной грудке... далеко не самое сочное мясо... А вот несколько штрихов - и самое!
Вытяжное тесто, оно же фило, оно же юфка... И сразу представляются восточные сладости, греческие и турецкие пироги и пирожки. Сразу вспоминается нежность и невесомость теста в такой выпечки. Вот сегодня и приготовим домашний вариант такого теста. И даже не надо отказываться и придумывать, что это очень сложно. Это реально просто. Возможно даже проще, чем дрожжевое и уж точно никакого сравнения со слоенным. Только немного терпения, несколько несложных манипуляций с тестом, совершенно обычные и простые ингредиенты, а в остальном время и то самое терпение, о котором я уже говорила, сделают все за нас. Приступаем.