Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Закуски


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

Тарталетки с печеночным муссом

Встречаем гостей с кулинарной коллекцией!

Оригинальный рецепт тарталеток с печеночным муссом, украшенных зеленью

  • тарталетки
  • 20 перепелиных яиц
  • 20 помидорок черри

Для печеночного мусса:

  • 500 г куриной печени
  • 150 мл сливок 10-20%
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • зелень, соль, перец, растительное масло - по вкусу

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • блендер
  • мелкая терка
  • кулинарный шприц
  • блюдо для тарталеток
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Нарезать мелко лук. Натереть морковь на мелкой терке. Обжарить лук на растительном масле и добавить морковь. Обжарить немного и выложить печень. Жарить в течение 15-20 минут, при помешивании. Остудить.

2. Поместить в блендер готовую печень, влить сливки и измельчить.

3. Если нет блендера, можно печень пропустить через мясорубку, затем добавить сливки и перемешать.

4. Добавить к печени зелень, посолить, поперчить и перемешать.

5. Разрезать на две части помидорки черри и яйца. Выложить печеночный мусс в тарталетки (кулинарным шприцом или ложкой). Яйца и помидорки черри - на мусс. Украсить зеленью.

Совет

Использовать желательно маленькие тарталетки. Можно вместо черри взять обычные помидоры, нарезанные небольшими кусочками, вместо перепелиных яиц можно использовать куриные. Получается около 40 небольших тарталеток из указанного количества ингредиентов. Получается очень-очень нежным мусс. Дополняют вкус черри и перепелиные яйца и придают тарталеткам яркость.

 

Пикантная закуска из рыбного ассорти

Готовим весенние закуски с кулинарной коллекцией!

Оригинальный рецепт пикантной закуски из рыбного ассорти для тостов

  • 1/2 корня хрена
  • 1/4 литра сливок
  • 1 щепотка соли
  • немного лимонного сока
  • 1 щепотка сахара
  • 250 грамм рыбного или мясного ассорти (сырокопченая или варено-копченая ветчина, копченое мясо, телячьи языки, сервелат, салями или копченый лосось)

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • мелкая терка
  • блюдо для тостов
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Помыть хрен, почистить и натереть на мелкой терке.

2. Посолить охлажденные хорошо сливки и взбить в густую пену. Добавить тертый хрен и заправить небольшим количеством лимонного сока и щепоткой сахарного песка.

3. Наполнить хреном со взбитыми сливками нарезанные тонко кусочки мяса, колбасы и лосося и свернуть треугольниками. Наполнить хреном со взбитыми сливками.

4. Свежие, еще теплые тосты и легкое белое вино или холодное светлое пиво подать к пикантной рыбной или мясной закуске.


"Перепелиные гнезда" из красной икры

Готовим оригинальные закуски с кулинарной коллекцией!

Великолепный рецепт закуски "Перепелиные гнезда" из  красной икры и слоеного теста

Еда, приготовленная с любовью, лучше и вкуснее той, что сделана "по инерции" - об этом известно всем. Получаются настоящие кулинарные шедевры, если готовить с душой!

  • 500 г слоеного теста (на 12 "гнезд")
  • 4 столовые ложки красной икры (заменить можно белковой)
  • 2 плавленых сырка
  • 12 перепелиных яиц
  • 1 желток, специи, соль, зелень

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • противень
  • блендер
  • блюдо для закусок
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Разморозить тесто и вырезать стаканом 36 кругов по размеру вашего "гнезда перепела". Отложить 12 кругов теста и вырезать середины из остальных 14 стаканом меньшего размера.

2. Выложить в ряд на противень, смазанный маслом, 12 заготовок. Наслоить на них заготовки, получившиеся при вырезании стаканом меньшего диаметра. Должны таким образом получиться "гнезда перепела".

3. Затем чайной ложкой (обратным концом) укрепить хорошо заготовки. Смазать желтком "гнезда перепела" сверху и между боковыми слоями. Наколоть вилкой в нескольких местах дно каждого. Запекать около 20-25 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.

4. Приготовить тем временем сырный крем. Для этого растереть в блендере сыр до состояния однородной массы. Посолить, по вкусу приправить специями и размешать хорошо.

5. Отварить перепелиные яйца и очистить их.

6. Дать остыть испеченным "гнездам". Наполнить кондитерский шприц с фигурной насадкой кремом и полить испеченные заготовки. Поставить по перепелиному яйцу в центр каждого "гнезда". Вокруг выложить красную икру.

7. Украсить закуску "Перепелиные гнезда" веточками зелени.

Подготовка: 20 минут

Время приготовления блюда: 25 минут

Легкая сложность

 

Маффины с ветчиной и сыром "Закусочные"

Готовим оригинальные закуски с кулинарной коллекцией!

Великолепный рецепт закусочных маффинов с ветчиной и сыром

  • 100 г ветчины
  • 100 г твердого сыра
  • 150 мл молока
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 3 яйца
  • 250-300 г муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя для теста (или 1 чайная ложка гашеной соды)
  • соль, специи, зелень - по вкусу

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • небольшие формочки для маффинов
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Нарезать небольшими аккуратными кубиками ветчину (ее можно заменить вареной колбасой) и твердый сыр. Взбить с солью и перцем яйца. Вымыть зелень, обсушить и порубить мелко.

2. Влить молоко, перемешать и добавить размягченное масло. Положить ветчину, зелень, сыр и перемешать. Всыпать муку, разрыхлитель и замесить некрутое тесто.

3. Выложить в небольшие формочки тесто на 2/3 высоты (смазать их предварительно маслом) и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.

4. Выпекать около 30 минут маффины закусочные до образования красивого золотистого цвета.

Совет

Проверяйте готовность маффинов спичкой или зубочисткой.

Подготовка: 20 минут

Время приготовления блюда: 30 минут

Легкая сложность

 

Летняя закуска из маслин "Божьи коровки"

Готовим оригинальные летние закуски с кулинарной коллекцией!

Великолепный рецепт летней закуски "Божьи коровки" с маслинами и маленькими помидорками

  • 6 ломтиков черного хлеба
  • 3 маленьких помидорки
  • зелень, соль, специи
  • 3 маслины
  • 1 плавленый сырок, майонез
Инструменты:
  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • терка
  • блюдо для закусок
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Натереть на терке плавленый сырок и добавить майонез. Смазать каждый ломтик этой сырной смесью.

2. Вымыть зелень по вкусу (петрушку, укроп, базилик) и обсушить. Порубить мелко и перемешать. Посыпать бутерброды с сыром зеленью.

3. Вымыть помидорчики и обсушить. Разрезать пополам. Каждую половинку уложить на ломтик хлеба (нафаршировать можно при желании, любой начинкой помидоры: мясной, рыбной, сырной, яичной).

4. Обсушить маслины и каждую на четыре части разрезать. Сформировать "божьи коровки". Сделать из мелко нарезанных маслин "точечки", из майонеза - "глазки".

5. Подать к столу летнюю закуску "Божьи коровки" охлажденной, украсив по вкусу зеленью.

Подготовка: 20 минут

Легкая сложность


Приятного аппетита!


Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное