Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты на все случаи жизни для умелых хозяек


Женские Секреты

Рецепты на все случаи жизни для умелых хозяек любящих вкусно готовить от SecretOfWoman.ru

Одной из страстей многих женщин является страсть вкусно готовить и питаться.
C приходом нового дня снова встает вечный вопрос что приготовить? С Вами такого не случалось?
А может быть хочется попробовать чего-то новенького?

Как говорится: "От нашего стола - Вашему..".
Последние новинки рецептов из нашего блокнотика.
Рулет из слоеного теста с мясом и черемшой Рецепт

Ингредиенты:
- 1 упаковка пресного слоеного теса
- мясной фарш
- 1 сырой желток
- свежая черемша
- растительное масло
- соль

Способ приготовления:
Оба пласта теста, сложенных друг на друга, раскатать в один , не разделяя .
Мясной фарш слегка обжарить на растительном масле, пока жидкость не испарится,  затем добавить порезанную черемшу .

Как только черемша станет немного мягче , посолить и  можно снимать. Начинку слегка остудить и выложить на тесто, рулет завернуть и положить на смазанный маслом противень. Сверху  смазать яичным желтком и посыпать кунжутом. Выпекать при t 200 градусов пока поверность рулета не зарумянится.



Пасха кулич Рецепт

Ингредиенты:
- 1 кг. муки,
- 50 г. дрожжей,
- 10 желтков,
- 250 г. молока,
- 200 г сливочного масла,
- 250 г сахара,
- соль (? 1 г),
- 100 г. изюма,
- 25 г. коньяка,
- 25 г. цукатов,
- 15 г. лимонной цедры,
- 0,5 ч. л. мускатного ореха,
- 3 ч. л. ванильного сахара.
- Можно еще добавить 1 ч.л. шафрана - для желтизны.

Способ приготовления:
Для приготовления опары всыпьте в полстакана кипящего молока тонкой струйкой 100 г. муки и быстро размешайте до получения однородной массы.

Дрожжи разведите в полстакана теплого молока, добавьте 100 г. муки и оставьте на 15 минут.

Далее соедините обе части, накройте и поставьте в теплое место на 1 час.

Желтки, сахар и щепотку соли разотрите добела. Половину этой массы введите в дрожжевую смесь, добавьте 1 стакан муки, вымесите и дайте подойти в течение часа.



Кулич с черносливом и шоколадными каплями Рецепт

Ингредиенты
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 0,5 стакана
- Яйцо - 3 шт.
- Мука - 1,1/3 стакана
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Чернослив - 100-150 г
- Шоколадные капли - 40 г
- Ванилин - 10 г

Способ приготовления
Чтобы приготовить пасхальный кулич по этому рецепту, вымойте и нарежьте на небольшие кусочки чернослив. Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры. Яйца взбейтемиксером с сахаром, ванилином и разрыхлителем в пышную пену. Под вращающиеся лопасти миксера тонкой струйкой вылейте растопленное масло. Должна получиться густая сметаноподобная белая масса. Всыпьте 1 стакан муки, перемешайте. Если тесто получается жидким, добавьте ещё столько муки, чтобы тесто стало густым, не льющимся, но мягким и легко мешающимся ложкой. В тесто положите чернослив и шоколадные капли (если капель нет, натрите шоколад). Размешайте.




Приятного Вам аппетита!
Посмотреть, что еще есть в нашем блокнотике с рецептами Вы можете Здесь

В избранное