Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Самые лучшие кулинарные рецепты на сайте "Жарю-Варю"



   

МУСАКА С БАКЛАЖАНАМИ ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ

4897565_mysakasbaklajanami213444x299 (444x299, 41Kb)

Рецепт мусаки в первую очередь ассоциируется у нас с Грецией. Многие народы переняли у греков мусаку и адаптировали ее под свой вкус. Знаменитая болгарская мусака – более простое, быстрое и экономичное блюдо – получается также и более сытной, потому что в нее добавляются картошка, капуста, кабачки и сметана. В турецкой мусаке баклажаны заменяют на цуккини или тыкву, а также добавляют горох. В молдавскую мусаку входят кукуруза и яйцо, в хорватскую – грибы и лапша.
Ингредиенты:
4 баклажана, 
1 кг свиного фарша,  
2 большие луковицы,  
200 мл белого вина,  
6 средних помидора,  
Соль и перец по вкусу  
масло для жарки
Для соуса бешамель:
6 столовых ложек муки,  
3 ст. ложки масла сливочного,  
250 мл молока,
1 яйцо, 
1 чайная ложка сахара,
1 чайная ложка соли,
150 грамм :
Приготовление смотрите далее

 

 Лучшие кулинарные рецепты на сайте Jaru-Varu.ru


В избранное