Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты Хумус


Хумус

 Хумус – национальное арабское закусочное пастообразное блюдо, готовящееся обычно из нутового пюре с добавлением масла оливкового, чеснока, паприки, лимонного сока и тхины, то есть кунжутной пасты.
Слово «хумус» в арабском языке и в иврите используется как для называния самого нута, так и кушанья из него.
Упомянутое блюдо весьма распространено в Израиле, Ливане, Иордании, Турции, Сирии и на Кипре. Оно может подаваться в качестве соуса либо холодной закуски. На Востоке его традиционно принято есть с лавашем или питой, а в иных регионах – с хлебом, кукурузными чипсами, но хумус отлично сочетается и с овощами (как свежими, так и консервированными), и с мясными яствами.

_______________________________

С уважением, Елена
Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное