За последние 60 дней 18 выпусков (2-3 раза в неделю)
Сайт рассылки: http://ретро-рецепты.рф Открыта: 22-01-2017
Сваривъ въ соленомъ кипяткѣ зелень отъ молодой свеклы (до 2 фунтовъ), протираютъ ее сквозь рѣшето.
За полчаса до обѣда протертый свекольникъ кладутъ въ миску, прибавить мелко нарѣзанныхъ огурцовъ (свѣжихъ или соленыхъ 3-4 штуки), нашинкованную свеклу (вынутую изъ кваса), разводятъ хорошимъ свекольным квасомъ***, прибавляютъ соли и перцу по вкусу, размѣшиваютъ съ рубленой зеленью (укропомъ, петрушкой) и опускаютъ кусокъ льду.
Свекольникъ значительно улучшается вкусомъ, если въ него прибавить сметаны (4 ложки).
Къ этому свекольнику обыкновенно подается отдѣльно отваренная въ водѣ свѣжая осетрина (фунта 2).
*** Свекольный квас.
Наканунѣ приготовляютъ свекольный квасъ, для чего, сваривъ одну свеклу, очищаютъ ее, кладутъ въ горшокъ, заливаютъ кипят-ком...