Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Рецепты из старых книг     Поваренный календарь     Национальная кухня     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки     Поваренная книга киногероев     Рецепты из меню ресторанов




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!

Соусы

Раковый кулисъ

Изъ спинокъ 40 отваренныхъ въ соленой водѣ раковъ вычищаютъ находящуюся около головы черную внутренность, которая даетъ горечь, а затѣмъ очень мелко толкутъ въ ступкѣ все вмѣстъ  - спинки, брюшки и клешни.

Можно также для приданія лучшаго вкуса столочь и шейки (хвостики), если онѣ не будутъ нужны для какого-нибудь кушанья.

Мелко истолченную массу кладутъ въ кастрюлю, прибавляютъ четверть фунта масла и четверть фунта сырой ветчины (совсѣмъ безъ жира), вливаютъ 3/4 бутылки слабаго куринаго бульона и, накрывъ, варятъ полчаса на умѣренномъ огнѣ; а потомъ процѣживаютъ сквозь чистую холщевую тряпочку.

Такой кулисъ идетъ на приготовленіе бѣлыхъ соусовъ.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ"
составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.

На фото картина К. А. Коровина "В саду. Гурзуф",  1914 г.



Прочесть рецепт на сайте: Раковый кулисъ



Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2017
Design by W3layouts

Магазин сварочной техники
Центр-Сварки.рф
Сварные байки



В избранное