Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Рецепты из старых книг     Поваренный календарь     Национальная кухня     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки     Поваренная книга киногероев     Рецепты из меню ресторанов




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!

Древнерусские меды

Липовый мёд

8 кг лучшего белого мёда развести 12 литрами теплой воды и кипятить в котле около 1 часа.

Дать жидкости остыть до степени парного молока, прибавить дрожжей и поставить для брожения при температуре не ниже 20 градусов Цельсия.

По окончании брожения вливают в сусло хмелевого отвара, получаемого кипячением 200 грамм хмеля в 4-х литрах воды, перемешивают пополам с отваром липовых цветов и дают бродить еще 3 суток.

После того, чтобы сделать мёд снова сладким, прибавляют сыты, сваренной из 4-х кг мёда в 6 литрах воды, затем переливают через частое сито в чистую бочку с железными обручами и ставят в холодный погреб.

Через 4-6 месяцев разливают мёд в шампанские бутылки, закупоривают их хорошими пробками, обвязывают проволокой, осмаливают и хранят в погребе в лежачем положении.

 

"Домашнее приготовление фруктовых прохладительных напитков", Н.И.Полевицкий, 1931 г.



Прочесть рецепт на сайте: Липовый мёд



Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2017
Design by W3layouts

Магазин сварочной техники
Центр-Сварки.рф
Сварные байки



В избранное