Отлично очищенный рубецъ залить свѣжею рѣчной водою и варить снимая пѣну, потомъ вынуть и очистить еще разъ и варить отъ 4-5 часьвъ/
Тогда вынуть изъ воды и нарѣзать длинными кусочками какъ
лапшу.
Сварить бульонъ изъ 2 фунтовъ телятины, если нѣтъ, то изъ говядины. Залить этимъ бульономъ нарѣзанный рубецъ, прибавить разныхъ кореньевъ и варить еще два часа, покуда не будетъ мягокъ.
За полъ часа до выдачи, всыпать немного перцу, соли, маіорану или мускатнаго орѣха.
Ложку масла смѣшать съ ложкой муки, положить въ рубцы и вскипятить. Это кушанье должно быть довольно густо.