Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Рецепты из старых книг     Поваренный календарь     Национальная кухня     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки     Поваренная книга киногероев     Рецепты из меню ресторанов




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!

Масла, крема, глазури

Кремъ „Питивьеръ

Crème de Pithiviers

Шестьдесяъ два золотника (1 золотник = 4, 2 гр.) очищеннаго миндаля или ореховъ истолочь въ тъсто.

Соединить съ шестью желтками, тщательно растертыми съ шестьюдесятью двумя золотниками мелкаго сахара, изъ коихъ двадцать золотниковъ ванильного.

Добавить чуточку соли, одинъ золотникъ истолченнаго въ порошокъ ирисоваго корня, тридцать золотниковъ распущеннаго масла.

Всё тщательно размешать и взбитъ.

 

 

"Поварское искусство", составитель Зеленко П.М, 1902 г.



Прочесть рецепт на сайте: Кремъ „Питивьеръ"



Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2019

Магазин сварочной техники
Центр-Сварки21.рф
Сварные байки



В избранное