← Июнь 2025 | ||||||
1
|
||||||
---|---|---|---|---|---|---|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
За последние 60 дней 16 выпусков (1-2 раза в неделю)
Сайт рассылки:
http://ретро-рецепты.рф
Открыта:
22-01-2017
Все любят кушать вкусно. Рецепты из старых книг, чаще всего с оригинальной орфографией. Любопытства ради или кухни для.
Статистика
0 за неделю
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Ретро-Рецепты Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Франко-русскiй тортъ Торты Полфунта масла растереть до мягкости, прибавить 3/4 фунта сахара, снова растереть. Потомъ взять 15 шт. желтковъ, прибавить ихъ постепенно, м?шая въ одну сторону. Положить цедру съ 1 лимона, крупчатой муки 3/4 фунта и б?лки. Вымесить. Массу разр?зать на лепешки съ дессертную тарелку, сложить на листъ, покрытый смазанной масломъ бумагой, поставить въ сред...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Ретро-Рецепты Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Баба кружевная Пасхальные рецепты Бабу эту д?лать сл?дующимъ образомъ: Взять сливокъ половину бутыли, желтковъ 30 шт, масла сливочнаго полфунта, муки 2 фунта, духовъ по желанiю, немного соли. Изъ половины муки приготовить опару на сливкахъ и поставить подниматься на 2 часа въ теплое м?сто. Въ это время взбить желтки съ сахаромъ до обращенiя ихъ въ п?ну. Когда опара будетъ готова,...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Ретро-Рецепты Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Ромовая баба Пасхальные рецепты Взять около 1 с четвертью фунта муки. Изъ половины муки поставить жидкую опару на сливкахъ. Когда опара поднимится, въ нее положить около полфунта масла, растертого съ полфунтомъ сахара. 10 - 12 яиц сл?дуетъ класть порознь, а опару взбалтывать. Далее всыпать остальную муку и чайную ложку соли. Выбивъ хорошенько т?сто дать ему подняться въ тепломъ м...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Ретро-Рецепты Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Пасха фисташковая Пасхальные рецепты Взять 3 фунта отпрессованнаго и протертаго творогу, соединить съ 1 чашкой истолченнаго съ ванилью сахара, прибавить 4 сырыхъ желтка, полфунта сливочнаго масла, полфунта фисташекъ, предварительно изрубленныхъ. Всю массу хорошенько см?шать, влить 7 чашекъ густыхъ сливокъ и переложить въ форму. "Подарокъ саратовскiмъ хозяюшкамь. Сто рецептов...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Ретро-Рецепты Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Мороженое изъ яблокъ Мороженое На 10 персонъ взять: 8 яблоковъ кислыхъ или кисло-сладкихъ, сахару мелкаго 1 фунтъ, лимона половину, ванили 1 /3 палочки, рому 1 столовую ложку, соли крупной 4 фунта, льду сколько будетъ нужно. Изр?зать на мелкiе куски вс? яблоки, какъ есть съ кожицей, сложить въ кастрюлю или лучше въ тазикъ, въ которомъ варятъ варенья, залить 3-мя стаканами холодно...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Ретро-Рецепты Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Бисквитъ заварной Пасхальные рецепты 10 яицъ, см?шать съ пол-фунтом сахара, взбить на плит? до б?ла. Зат?мъ отставить на край плиты и взбивать такъ, чтобы см?сь увеличилась приблизительно въ 2 раза. Прибавить немного ванили, всыпать понемногу пол-фунта муки, влить 1/8 фунта истопленнаго масла, разм?шать все, поставить въ духовую печь. "Подарокъ саратовскiмъ хозяюшкамь. Сто р...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Ретро-Рецепты Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Всем доброго здравия! Посолъ солонины по способу моряновъ Главная > Ретро - рецепты > Заготовки на зиму Мясо должно повис?ть на воздух? по крайней м?р? два дня такъ, чтобы его кругомъ обдувало в?тромъ. Зат?мъ, перетеревъ его мелкой солью, плотно укладывать въ кадку, пересыпая спецiями, кладя мелкiя части внизъ, а части съ костями наверхъ. Уложивъ такимъ образомъ, налить сл?дующимъ разсоломъ: на ведро воды 5 фунтовъ соли, одинъ ф...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Ретро-Рецепты Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Всем доброго утра! Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! АНАНАСНЫЙ МАРМЕЛАДЪ ДЛЯ КОНФЕКТОВЪ Варенья, желе и пр. Разр?занные крымскiе яблоки залить немного водою, разварить въ накрытой кастрюл? совершенно. Протереть сквозь сито, на каждый фунтъ протертыхъ яблоковъ положить фунтъ толченаго сахару, перем?шать и сварить. Когда остывшiе яблоки будутъ довольно густы, то прибавить въ нихъ истертый на терк? небольшой ананасъ...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Ретро-Рецепты Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Всем яркого дня! Супъ "а-ла-тортю" Супы Этотъ супъ долженъ быть кръпокъ и сваренъ изъ нъесколькихъ сортовъ мяса, по-крайней мъръ изъ 2 фунтовъ говядины, 1 фунта телятины, 1 телячей головки, половины курицы и разныхъ кореньевъ. Сварив этотъ бульонъ, какъ слъдуетъ, процедить, снять сверху жиръ. 1/8 фунта свъжаго масла распустить въ кастрюлъ, положить 1 мелко изръзаную петрушку, 5-6 шт. гвоздики, 10-15 зеренъ англiйскаго,...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Ретро-Рецепты Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Всем доброго дня! Шоколадный кисель Истереть плитку шоколаду, взять две чашки картофельной муки, одну чашку сахару; развести холодным молоком понемногу. Потом вскипятить 1 1 / 2 бутылки молока; влить понемногу разведенный шоколад; мешать молоко до тех пор, пока будет отставать от кастрюльки. Влить в соусник и подавать со сливками. Реальный рецепт семьи Льва Толстого Кулинарная книга Софьи Андреевны Толстой "Обед для Льва&qu...