← Октябрь 2025 | ||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
||
---|---|---|---|---|---|---|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
За последние 60 дней 2 выпусков (1-2 раза в 2 месяца)
Сайт рассылки:
http://ретро-рецепты.рф
Открыта:
22-01-2017
Все любят кушать вкусно. Рецепты из старых книг, чаще всего с оригинальной орфографией. Любопытства ради или кухни для.
Статистика
0 за неделю
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Ретро-Рецепты Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Тортъ Тирольскiй Торты Растереть до б?ла 3/4 фунта масла, см?шать съ 3/4 фунта сахара, истертаго о лимонную цедру, 3 яйца и 3/4 фунта муки. Т?сто раскатать, выр?зать большой кружокъ, намазать вареньемъ. Изъ остального т?ста сд?лать разныя фигуры: листья, цв?ты, смазать яйцомъ, уложить ими тортъ, испечь. Когда тортъ готовъ, фигуры помазать водою, посыпать сахаромъ, посадить въ печ...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Ретро-Рецепты Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Тортъ земляничный Торты Бисквитное т?сто разд?лить на 2 половины, промочить сокомъ отъ земляники или отъ земляничныхъ консервовъ. Тотъ же сокъ см?шать съ растертымъ въ сахар? масломъ и украсить этимъ тортъ. "Подарокъ саратовскiмъ хозяюшкамь. Сто рецептовъ для Пасхальнаго стола", 1913 г. Прочесть рецепт на сайте: Тортъ земляничный На правах рекламы: Сайт ищет добрые руки...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Ретро-Рецепты Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Тортъ изъ вишень Торты Взять полфунта масла сливочнаго, растереть его хорошенько, положить полфунта сахара, 2 желтка, яицъ и полфунта изрубленнаго миндаля. Все это м?шать минутъ 30-40, прибавить изрубленной цедры съ 1 лимона, 1 чайную ложку корицы, полфунта прос?янныхъ сухарей и 1 стакан вишенъ. Все это разм?шать, вложить въ форму, смазанную масломъ и усыпанную сухарями и постави...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Ретро-Рецепты Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Тортъ темболь Парижскiй Торты 1 фунтъ муки прос?ять, положить въ нее полчайной ложки соли, четверть фунта сахара, 2 шт. яицъ, разм?шавъ ихъ съ сахаромъ. Прибавить 3/4 фунта масла, зам?сить и вынести на холодъ. Т?сто раскатать, нар?зать кружками, положить на листъ и въ каждомъ кружк? вынуть средину. Кольца поставить въ среднiй жаръ, остывшiя кольца уложить въ кастрюлю, смазать каж...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Ретро-Рецепты Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Баба изъ мака Пасхальные рецепты Высушить 1,5 стакана мака, см?шать съ 10 желтками, всыпать 3/4 стакана сахара, 5 шт. горькаго миндаля. Положить п?ну изъ 10 желтковъ, наполнить этимъ форму и печь. "Подарокъ саратовскiмъ хозяюшкамь. Сто рецептовъ для Пасхальнаго стола", 1913 г. Прочесть рецепт на сайте: Баба изъ мака На правах рекламы: Сайт ищет добрые руки! Подпиши пети...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Ретро-Рецепты Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Куличъ заварной Пасхальные рецепты Взявъ муки крупчатой 3 фунта, молока 3 стакана, дрожжей на 4 коп. , масла столоваго полфунта и русскаго четверть фунта, сахарнаго песку н? мен?е полфунта, яицъ ц?льныхъ 2 шт, ж?лтковъ 4 шт, ванили 1 или полпалочки, соли дессертную ложку, цукату и изюму по вкусу, полфунта муки. Все это всыпать въ кастрюлю и заварить 2,5 стаканами горячаго молока,...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Ретро-Рецепты Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Куличъ шафранный Пасхальные рецепты Взять муки пшеничной 2,5 фунта. Развести 1/8 фунта дрожжей въ полбутыли сливокъ и поставить изъ этого густую опару съ 1 фунтомъ муки. Когда опара поднимется, слить опарную воду, ввести въ нее 15 желтковъ, растертыхь съ масломъ (1 фунт) и сахаромъ (полфунта, истолченный кардамонъ (10 зеренъ, отсушеннаго изюма 1/8 фунта, шафрана на водк? на 10 ко...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Ретро-Рецепты Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Франко-русскiй тортъ Торты Полфунта масла растереть до мягкости, прибавить 3/4 фунта сахара, снова растереть. Потомъ взять 15 шт. желтковъ, прибавить ихъ постепенно, м?шая въ одну сторону. Положить цедру съ 1 лимона, крупчатой муки 3/4 фунта и б?лки. Вымесить. Массу разр?зать на лепешки съ дессертную тарелку, сложить на листъ, покрытый смазанной масломъ бумагой, поставить въ сред...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Ретро-Рецепты Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Баба кружевная Пасхальные рецепты Бабу эту д?лать сл?дующимъ образомъ: Взять сливокъ половину бутыли, желтковъ 30 шт, масла сливочнаго полфунта, муки 2 фунта, духовъ по желанiю, немного соли. Изъ половины муки приготовить опару на сливкахъ и поставить подниматься на 2 часа въ теплое м?сто. Въ это время взбить желтки съ сахаромъ до обращенiя ихъ въ п?ну. Когда опара будетъ готова,...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Ретро-Рецепты Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Ромовая баба Пасхальные рецепты Взять около 1 с четвертью фунта муки. Изъ половины муки поставить жидкую опару на сливкахъ. Когда опара поднимится, въ нее положить около полфунта масла, растертого съ полфунтомъ сахара. 10 - 12 яиц сл?дуетъ класть порознь, а опару взбалтывать. Далее всыпать остальную муку и чайную ложку соли. Выбивъ хорошенько т?сто дать ему подняться въ тепломъ м...