← Октябрь 2025 | ||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
||
---|---|---|---|---|---|---|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
За последние 60 дней 2 выпусков (1-2 раза в 2 месяца)
Сайт рассылки:
http://ретро-рецепты.рф
Открыта:
22-01-2017
Все любят кушать вкусно. Рецепты из старых книг, чаще всего с оригинальной орфографией. Любопытства ради или кухни для.
Статистика
0 за неделю
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Ретро-Рецепты Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! ТОРТЪ ВЕНСКIЙ Торты Одинъ фунтъ разогретаго столоваго масла (дать ему отстояться, чтобъ было чисто) влить въ чашку, остудить и смешать въ густую бедую п?ну, потомъ положить въ него одинъ фунтъ мелкаго сахара и хорошенько перемешать. После чего класть по одному, до тридцати пяти желтковъ, постепенно ихъ мешая, прибавить четверть фунта чищеннаго горькаго мелко истертаго съ молокомъ...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Ретро-Рецепты Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Супъ изъ т?лячей грудинки съ огурцами Супы Изготовить бульонъ изъ телячьей грудинки сл?дующимъ образомъ: вымыть хорошенько грудинку въ холодной вод, положить въ кастрюлю, налить холодной воды 7 глубокихъ тарелокъ, поставить варить на 1 часъ, не давая бульону шибко кип?ть, иначе бульонъ будетъ мутенъ. Надо непрем?нно, чтобы бульонъ кип?лъ съ одной стороны. Во время кип?нiя снимать...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Ретро-Рецепты Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Котлеты изъ капусты съ картофелемъ и грибнымъ соусомъ Вегетарианские блюда Кочанъ капусты средней величины вымыть или лучше снять верхнiя листья, изрубить, посолить, на дно кастрюли положить 1,5 ложки масла, кто любитъ: 1 мелко изрубленную и поджаренную луковицу въ 1 ложк? масла, см?шать с? капустою, тушить до мягкости, но, чтобы капуста не подрумянилась. Далее прибавить 1,5 стак...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Ретро-Рецепты Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Котлеты изъ смоленской крупы Вегетарианские блюда Сварить 1 фунтъ смоленской крупы съ 2-мя ложками масла, посолить. Сварить въ крутую кашу, сложить въ плоскую посуду, дать остыть, нар?зать кусочками, пересыпать сухарями и жарить въ масл. Продукты: 1 фунтъ смоленской крупы, 2 - 3 сухаря, 2 ложки масла. Вегетарианская поваренная книга, составленная Эмилiей Фрейбергъ, 1900 г. Что та...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Ретро-Рецепты Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Котлеты изъ смоленской крупы Вегетарианские блюда Сварить 1 фунтъ смоленской крупы съ 2-мя ложками масла, посолить. Сварить въ крутую кашу, сложить въ плоскую посуду, дать остыть, нар?зать кусочками, пересыпать сухарями и жарить въ масл. Продукты: 1 фунтъ смоленской крупы, 2 - 3 сухаря, 2 ложки масла. Вегетарианская поваренная книга, составленная Эмилiей Фрейбергъ, 1900 г. Что та...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Ретро-Рецепты Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Шампанское изъ грушъ Вина, настойки В <В?стник? Садовода> описанъ способъ приготовленiя грушоваго шипучаго вина, практикующiйся въ окрестностяхъ Штутгардта. Сп?лыя груши, тщательно обмытыя и зат?мъ высушенныя, укладываются въ чанъ съ р?шетчатымъ дномъ; ихъ покрываютъ шерстяными од?ялами и предоставляютъ самимъ себ. По истеченiи н?котораго времени, плодовый сахаръ приходить въ вин...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Ретро-Рецепты Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Сидръ изъ падаличныхь плодовъ Напитки Изв?стннй садоводъ-практикъ Николай Гоше, классическое сочиненiе котораго переведено и на русскiй языкъ, рекомендуетъ употреблять для приготовленiя сидра <падалицу> возможно поздняго спада, не ран?е конца августа, такъ какъ приготовленный изъ ранней падалицы сидръ, хотя и вкусенъ, но весьма непроченъ и поэтому долженъ быть назначенъ къ немедл...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Ретро-Рецепты Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Боярскiй медъ Древнерусские меды Для приготовленiя стариннаго боярскаго меда необходимы: св?жеспущенный или центроб?жный липовый медъ и мягкая вода (ключевая, дождевая, кипяченая. Полагая ведро 30 фунтовъ воды на пудъ меда. Самое же приготвленiе меда состоитъ въ сл?дующемъ: Половину всего меда варятъ съ половiннымъ же количествомъ воды на медленномъ огн, въ вылуженномъ котл? въ т...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Ретро-Рецепты Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Супъ изъ спаржи Супы Перемыть всю спаржу, обр?зать толстые концы и отбросить ихъ; изр?зать остальную спаржу на мелкiе куски и варить въ мясномъ бульон, который долженъ быть сваренъ заран?е. Дать развариться спарж? до мягкости. Въ тоже время приготовить т?сто изъ полфунта муки, прибавляя туда 2 ц?лыхъ яйца и еще 2 желтка и развести полстаканомъ сырыхъ сливокъ. Все это какъ можно л...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Ретро-Рецепты Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Упрощенное приготовленiе лимонада Напитки Наполняютъ бутылку до половины холодной водой, всыпаютъ въ нее 40 - 50 граммъ сахара въ порошк, смоченнаго н?сколькими каплями лимонной эссснцiи, 4 грамма двууглекислаго натрiя и 4 грамма виннокаменной кислоты. Быстро затыкаютъ бутылку на н?сколько минутъ, взбалтываютъ см?сь, - получится отличный лимонадъ. Можно заблаговременно разв?сить ...