Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг

Ретро-Рецепты.рф Рецепты из старых книг Поваренный календарь Национальная кухня Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Поваренная книга киногероев Рецепты из меню ресторанов Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Суфле изъ картофеля по-французски Вегетарианские блюда Въ зол? или въ печи пекутъ въ шелух? 14 крупныхъ картошекъ. Какъ только картофель посп?етъ, его тотчасъ же чистятъ и горячимъ протираютъ сквозь сито. Въ горячее пюре кладутъ четверть фунта св?жаго масла и даютъ остыть. Въ х...

2018-02-23 12:17:03 + Комментировать

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг

Ретро-Рецепты.рф Рецепты из старых книг Поваренный календарь Национальная кухня Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Поваренная книга киногероев Рецепты из меню ресторанов Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Англiйскiй супъ изъ сыра Супы Натеревъ полфунта швейцарскаго сыра или пармезана, въ миску всыпаютъ слой въ полдюйма толщиною, кладутъ на него рядъ тонко нар?занныхъ, слегка поджаренныхъ въ масл? ломтиковъ б?лаго хл?ба, зат?мъ снова сыръ и т. д, пока не будетъ наполнена четверть...

2018-02-20 12:17:35 + Комментировать

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг

Ретро-Рецепты.рф Рецепты из старых книг Поваренный календарь Национальная кухня Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Поваренная книга киногероев Рецепты из меню ресторанов Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Бульонъ съ сотерномъ Супы Для этого бульона берутъ (отъ заколотой наканун? скотины) 18 -20 фунтовъ св?жаго, жирнаго ростбифа вм?ст? съ выр?зкой (которую нужно выр?зать прочь, прибавляютъ еще 6 фунтовъ бедра и, разрубивъ все мясо на мелкiе куски, обмываютъ, какъ можно чище. Кром...

2018-02-18 12:16:42 + Комментировать

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг

Ретро-Рецепты.рф Рецепты из старых книг Поваренный календарь Национальная кухня Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Поваренная книга киногероев Рецепты из меню ресторанов Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Раковый кулисъ Соусы Изъ спинокъ 40 отваренныхъ въ соленой вод? раковъ вычищаютъ находящуюся около головы черную внутренность, которая даетъ горечь, а зат?мъ очень мелко толкутъ въ ступк? все вм?стъ - спинки, брюшки и клешни. Можно также для приданiя лучшаго вкуса столочь и шей...

2018-02-16 12:16:44 + Комментировать

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг

Ретро-Рецепты.рф Рецепты из старых книг Поваренный календарь Национальная кухня Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Поваренная книга киногероев Рецепты из меню ресторанов Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Маринованные ягоды, фрукты и пр. Заготовки Маринада для ягодъ и фруктовъ приготовляется такъ: на 4 стакана уксуса, кладутъ 1 фунтъ сахара, штукъ 30 гвоздики, вершка 2 корицы, зеренъ 10 перца и 3 лавроваго листа. Все это кипятятъ, потомъ, остудивши, кладутъ въ это ягоды или фрук...

2018-02-13 12:15:56 + Комментировать

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг

Ретро-Рецепты.рф Рецепты из старых книг Поваренный календарь Национальная кухня Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Поваренная книга киногероев Рецепты из меню ресторанов Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Бешемель или кулисъ Соусы Такъ называются н?которые сваренные изъ муки и масла основные соуса, изъ которыхъ приготовляютъ, прибавивъ мясо, рыбу или какое-другое питательное вещество, соусъ, необходимый для кушанья. Эти соуса бываютъ б?лаго или краснаго цв?та. Для б?лаго соуса н...

2018-02-11 12:15:27 + Комментировать

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг

Ретро-Рецепты.рф Рецепты из старых книг Поваренный календарь Национальная кухня Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Поваренная книга киногероев Рецепты из меню ресторанов Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Раковый супъ по-русски Супы 2 столовые ложки краснаго, хорошаго раковаго масла разм?шиваютъ, на горячей плит? въ кастрюл, съ 1 столовой ложкой муки, пока масса не сд?лается прозрачной. Тогда вливаютъ въ нее 4 бутылки бульона и кипятятъ 10 минутъ. Зат?мъ кладутъ въ буiьонъ 20-30...

2018-02-09 12:15:59 + Комментировать

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг

Ретро-Рецепты.рф Рецепты из старых книг Поваренный календарь Национальная кухня Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Поваренная книга киногероев Рецепты из меню ресторанов Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Ланспикъ Супы Ланспикъ служитъ для гарнировки холодныхъ блюдъ, а также для приготовленiя соусовъ на прованскомъ масл, маiонезовъ и т. п. Приготовлютъ его сл?дующимъ образомъ: 4 говяжьихъ ноги тщательно опаливаютъ или же ошпариваютъ, обмываютъ холодною водою и варатъ 15-20 минут...

2018-02-06 12:18:15 + Комментировать

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг

Ретро-Рецепты.рф Рецепты из старых книг Поваренный календарь Национальная кухня Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Поваренная книга киногероев Рецепты из меню ресторанов Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Хръновникъ Пироги Вотъ вамъ и сладкiй пирогъ изъ хръна, или, пожалуй, хръновникъ. Натрите хръну и насыпьте сахару какъ можно больше, не жалея его, такъ, чтобы хрънъ как бы разсиропился сахаромъ. Возьмите ржаного хлъба, высушите его, истолките въ порошокъ, насыпьте въ него мелка...

2018-02-04 12:16:42 + Комментировать

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг

Уважаемые подписчики, приносим свои извинения за сбой (повторы) рассылки. После корректировки рассылка возобновит свои выпуски в полном объёме. В предверии Нового Года желаем вам счастливых праздничных каникул и прекрасного здоровья. Всех благ! ...

2017-12-20 01:16:42 + Комментировать