Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг

Ретро-Рецепты.рф Ретро-Рецепты Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Кислая капуста съ грибами и сметаною Вегетарианские блюда Сварить штукъ 6 сушеныхъ грибовъ, этимъ грибнымъ бульономъ залить 4 стакана кислой вымытой капусты, положить мелко нашинкованные грибы, посолить, варить минутъ 15. Влить полстакана сметаны и 1 ложку муки, поджаренную въ масл, см?шать все вм?ст? и опять варить подъ крышкою до готовности. Подать съ картофелемъ. Продукты: 2 ф...

2017-06-25 12:15:59 + Комментировать

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг

Ретро-Рецепты.рф Ретро-Рецепты Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Супъ съ малыми бълыми луковками Супы Приготовь супъ тъмъ же образомъ, как и супъ по-натуральному , и соображаясь количеству онаго, возьми до 60 маленькихъ луковокъ, больше или меньше счетомъ. Облупи оныхъ так, чтобъ не сорвать т?ла и ихъ в?нчика, обвари до полусп?ла, а потомъ доложи въ супъ съ маленькимъ кусочкомъ сахара. Смотр?ть надобно, чтобъ бульену того, по количеству корокъ...

2017-06-23 12:16:10 + Комментировать

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг

Ретро-Рецепты.рф Ретро-Рецепты Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Супъ съ малыми бълыми луковками Супы Приготовь супъ тъмъ же образомъ, как и супъ по-натуральному , и соображаясь количеству онаго, возьми до 60 маленькихъ луковокъ, больше или меньше счетомъ. Облупи оныхъ так, чтобъ не сорвать т?ла и ихъ в?нчика, обвари до полусп?ла, а потомъ доложи въ супъ съ маленькимъ кусочкомъ сахара. Смотр?ть надобно, чтобъ бульену того, по количеству корокъ...

2017-06-20 12:16:23 + Комментировать

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг

Ретро-Рецепты.рф Ретро-Рецепты Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Ягнячъя грудина по Сен-Менульски Мясные блюда Возьми 2 ягнячьихъ грудины, положи ихъ въ кастрюлю, туда же ломтей ветчиннаго сала и телятины, ежели есть, 2 моркови, 2 луковицы, 2 гвоздка гвоздики , 2 листа лавровыхъ, немного тмина , полную половную ложку бульона, и упаривай, накрывъ кастрюлю, 2 часа. Послъ того вынь, дай отечь, спрысни солью и немного крупно истолченнымъ перцомъ; ...

2017-06-18 12:15:56 + Комментировать

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг

Ретро-Рецепты.рф Ретро-Рецепты Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Раки съ сметаною Рыбные блюда Обламай у раковъ ножки и лузгу хвостовую; обръжъ концы головъ и клешней, а потомъ склади въ кастрюлю. Въ другую кастрюлю положи сметаны, посыпь въ нее тертаго мушкатнаго ор?ха, взогр?й, выложи на раковъ и поупарь на слабомъ огн. Новая поваренная книга для всъхъ состоянiй. 1816 г. Поваръ королевский или новая поварня. Часть вторая. Прочесть рецепт на ...

2017-06-16 12:15:26 + Комментировать

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг

Ретро-Рецепты.рф Ретро-Рецепты Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Жареный поросенокъ фаршированный Мясные блюда Оскоблить небольшаго поросенка, обчистить, вымыть въ двухъ или трехъ водахъ, натереть снаружи и внутри солью и нафаршiровать. Для фарша взять ливеръ и печенку отъ поросенка или телячие, все равно, сварить въ половину. Потомъ мелко изрубить съ 1-ю луковицей, прибавить 1 столовую ложку масла, 3 яичныхъ желтка, соли, нерцу, гвоздики толч...

2017-06-13 12:18:56 + Комментировать

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг

Ретро-Рецепты.рф Ретро-Рецепты Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Говядина тушеная съ приправою Мясные блюда Вымытую говядину вытереть солью и имбиремъ, положить въ кастрюлю или котелокъ, прибавивть немного шпику или ветчиннаго жиру, морковь, небольшую р?пу, 1 корешокъ петрушки, одну луковицу, лавровыхъ листьевъ 5, перцу 8 шариковъ и 3 - 4 гвоздики. Все залить 2 стаканами квасу, накрыть кастрюлю крышкою, поставить на плиту и тушить говядину 1,5...

2017-06-11 12:15:24 + Комментировать

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг

Ретро-Рецепты.рф Ретро-Рецепты Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Имбирное пиво Вина, настойки Снять съ 12 лимоновъ кожу (или корку, такъ чтобы на нихъ не оставалось б?лой кожицы, разр?зать ихъ на тонкiе кружочки и вынуть вс? с?мячки; тогда протереть р?заные лимоны съ мелкимъ сахаромъ и мелко прос?яннымъ кремортартаромъ. * Далее налить на эту см?сь имбирной настойки * 14 золотниковъ, сложить все въ глубокую посуду или кадочку, залить горячей во...

2017-06-09 12:16:46 + Комментировать

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг

Ретро-Рецепты.рф Ретро-Рецепты Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Супъ пюре изъ помидоровъ Супы Сварить бульонъ изъ 3 фунтовъ говяданы или телятины вм?ст? съ кореньями и 1 луковицей. Когда бульонъ будетъ готовъ, проц?дить; коренья вс? откинуть, говядину вымыть и, изр?завъ на куски, положить въ вымытую кастрюлю и залить проц?женнымъ бульономъ, посолить по вкус? и поставить варить окончательно. Въ это время взять 2 болышихъ или 4малыхъ помидора, ...

2017-06-06 12:15:36 + Комментировать

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг

Ретро-Рецепты.рф Ретро-Рецепты Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Фриканда Мясные блюда Изр?зать тонкими пластинками мясо и избить его немного колотушкой, посолить слегка каждый кусокъ. Сложить вс? куски въ растопленное приготовленное масло въ кастрюл, закрыть крышкой, чаще встряхивать кастрюлю. чтобы не пригор?ло. Черезъ 10 минутъ влить въ нее 2 рюмки столоваго краснаго вина. Когда мясо будетъ мягко, то растереть 1 столовую ложку муки съ 1 сто...

2017-06-04 12:16:40 + Комментировать