← Июнь 2025 | ||||||
1
|
||||||
---|---|---|---|---|---|---|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
За последние 60 дней 17 выпусков (2-3 раза в неделю)
Сайт рассылки:
http://ретро-рецепты.рф
Открыта:
22-01-2017
Все любят кушать вкусно. Рецепты из старых книг, чаще всего с оригинальной орфографией. Любопытства ради или кухни для.
Статистика
0 за неделю
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Ретро-Рецепты Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Жареная говядина кусочками или Беф-строганов классический (Boeuf Strogauow) Мясные блюда 2 фунта мягкой говядины р?жутъ небольшими правильными кусочками; кусочки эти посыпаютъ солью и перцемъ и даютъ полежать часа 2-3. Сначала д?лаютъ подливку: ложку сливочнаго масла и ложку муки разм?шиваютъ, слегка поджариваютъ, разводятъ двумя стаканами бульона, кладутъ чайную ложку готовой са...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Ретро-Рецепты Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Соусъ изъ помидоровъ Соусы Соусъ изъ помидоровъ на юг? такъ же употребителенъ, какъ у насъ капустный и луковый, подается (большей частью въ соусник) къ говядин, телятин, баранинъ, разварной инд?йк, куриц, къ рыб? (судаку, щук. Приготовляютъ его двумя способами: 1. 6-8 штукъ крупныхъ красныхъ помидоровъ отвариваютъ въ вод, протираютъ сквозь сито и, прокипятивъ пюре раза два, приба...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Ретро-Рецепты Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! "Букет" в мешочке Приправы Существует множество различных сочетаний сухих пряностей, но если сыпать их прямо в суп или тушеные блюда, то блюда будут иметь темный вид и при хранении появится горечь. Поэтому смеси трав насыпайте для разового использования в маленькие марлевые мешочки. Такие мешочки опускайте в супы в конце варки. Содержащиеся в них пряности придадут супам тонкий де...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Ретро-Рецепты Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! "Букет" в мешочке Приправы Существует множество различных сочетаний сухих пряностей, но если сыпать их прямо в суп или тушеные блюда, то блюда будут иметь темный вид и при хранении появится горечь. Поэтому смеси трав насыпайте для разового использования в маленькие марлевые мешочки. Такие мешочки опускайте в супы в конце варки. Содержащиеся в них пряности придадут супам тонкий де...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Ретро-Рецепты Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Супъ изъ рубцовъ Супы Очень дешевый и вкусный супъ, требующiй однако много хлонотъ, такъ какъ рубецъ (одинъ изъ желудковъ животныхъ) надо долго мыть и чистить, чтобы можно было снять шкурку и отбить непрiятный запахъ экскрементовъ. Телячiй рубецъ предпочитается бычачьему. Лучше брать рубецъ не обобранный, т.е. съ жиромъ. Чисткой рубцовъ надо заняться заблаговременно: накануне или...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Ретро-Рецепты Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Обыкновенная рыбная селянка Рыбные блюда 2-3 фунта соленой или малосольной рыбы: осетрины, севрюги или б?луги (очень соленую надо положить часа на два въ квасъ) - разр?зываютъ на небольшiе куски, зат?мъ, обвалявъ въ мук, поджариваютъ слегка на сковород? въ ложк? подсолнечного (лучше горчичнаго) масла, мешая ложкой. Вм?ст? съ темъ поджариваютъ кислую капусту (2-3 стакана, для чего...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Ретро-Рецепты Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Желе изъ вина Варенья, желе, сладости Вливаютъ въ кастрюлю два стакана воды, одинъ стаканъ мелкаго сахару, выжимаютъ сокъ изъ одного или двухъ лимоновъ, цедру съ нихъ снятую и кусочекъ корицы. Оваривъ это, проц?живаютъ, даютъ немного остыть, вливаютъ сначала разведенный желтокъ, (рыбiй клей можно варить съ сиропомъ, потомъ 1,5 стакана какого нибудь б?лаю вина (сотерна, хереса, ма...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Ретро-Рецепты Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Штуфатъ изъ телячьей печенки Мясные блюда Вымывъ одну большую телячью печенку или дв? маленькiя, снимаютъ верхнюю пленку, солятъ и кладутъ въ кастрюлю, дно которой выложено шпикомъ (можно зам?нить свиное сало масломъ. Зат?мъ прибавляютъ одну луковицу, ц?ликомъ или нар?занную, ложку рубленой петрушки, кореньевъ (моркови, сельдерея, 10-15 зеренъ перцу и, заливъ стаканомъ бульона и ...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Ретро-Рецепты Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Свекольникъ Супы Сваривъ въ соленомъ кипятк? зелень отъ молодой свеклы (до 2 фунтовъ, протираютъ ее сквозь р?шето. За полчаса до об?да протертый свекольникъ кладутъ въ миску, прибавить мелко нар?занныхъ огурцовъ (св?жихъ или соленыхъ 3-4 штуки, нашинкованную свеклу (вынутую изъ кваса, разводятъ хорошимъ свекольным квасомъ * , прибавляютъ соли и перцу по вкусу, разм?шиваютъ съ руб...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Ретро-Рецепты Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Вишневая настойка Вина, настойки Очистивъ вишни и вынув изъ нихъ косточки, кладутъ ихъ въ бутылки, наливаютъ равное по весу количество водки и настаиваютъ въ течение 6 недель. Можно также прибавить къ вишнямъ небольшое количество зеренъ, вынутыхъ изъ косточекъ. "Приготовление консервовъ изъ плодовъ и ягодъ и производство плодовых винъ", А.И.Онуфрович, 1897 г. На фото: р...